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ANÁLISE SENSORIAL DE DIFERENTES GENÓTIPOS DE BOURBON

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dc.contributor.author Ferreira, André Dominghetti en_US
dc.contributor.author Carvalho, Gladyston Rodrigues en_US
dc.contributor.author Carvalho, Alex Mendonça de en_US
dc.contributor.author Rezende, Ramiro Machado en_US
dc.contributor.author Carvalho, João Paulo Felicori en_US
dc.contributor.author Andrade, Vinícius Teixeira de en_US
dc.contributor.author Martins Junior, Diego Vilela en_US
dc.contributor.other Embrapa - Café pt_BR
dc.date.accessioned 2015-01-14T13:51:50Z
dc.date.available 2015-01-14T13:51:50Z
dc.date.issued 2011 pt_BR
dc.identifier.citation Ferreira, André Dominghetti; Carvalho, Gladyston Rodrigues; Carvalho, Alex Mendonça de; Rezende, Ramiro Machado; Carvalho, João Paulo Felicori; Andrade, Vinícius Teixeira de; Martins Junior, Diego Vilela. Análise sensorial de diferentes genótipos de Bourbon. In: Simpósio de Pesquisa dos cafés do Brasil (7. : 2011 : Araxá, MG). Anais Brasília, D.F: Embrapa - Café, 2011 (1 CD-ROM), 6p. pt_BR
dc.identifier.uri http://www.sbicafe.ufv.br/handle/123456789/3093
dc.description Trabalho apresentado no Simpósio de Pesquisa dos Cafés do Brasil (7. : 2011 : Araxá, MG). Anais Brasília, D.F: Embrapa - Café, 2011 pt_BR
dc.description.abstract O consumo mundial de café tem sofrido pouca variação em termos de quantidade. No entanto, a busca por cafés de excelente qualidade tem crescido em larga escala, justificando o investimento em pesquisas nesta área. Dessa forma, os cafeicultores precisam atualizar as técnicas de produção, buscando reduzir custos e melhorar a qualidade do produto. O presente trabalho foi realizado com o objetivo de selecionar genótipos de Bourbon para a produção de cafés especiais. Foram instalados ensaios em duas regiões produtoras de café de Minas Gerais, utilizando 17 genótipos de Bourbon e mais três cultivares comerciais como testemunhas. Os experimentos foram instalados em blocos casualizados com 3 repetições e parcelas com 10 plantas. Os resultados obtidos permitem concluir que a pontuação final obtida pelos genótipos de Bourbon indica que possuem elevado potencial para a produção de cafés especiais, com destaque para o Bourbon Amarelo LCJ 9 (Instituto Agronônico de Campinas), Bourbon Amarelo (Fazenda Experimental da EPAMIG/Machado), Bourbon Amarelo FBJ e Bourbon Amarelo FBV. pt_BR
dc.description.abstract World coffee consumption has had low variation in quantity terms. However, excellent quality coffee search has grown on a large scale, justifying research investment in this area. Thus, coffee farmers need to upgrade production techniques to reduce costs and improve quality product. This study was conducted with the objective ofselecting genotypes of Bourbon for special coffee production. Experiments were installed in two coffee producing regions of Minas Gerais, using 17 Bourbon genotypes and three commercial cultivars as controls. The experiments were installed in randomized blocks with three replicates and 10 plants. The results showed that the final score obtained by Bourbon genotypes states that they have high potential to special coffee production, especially Bourbon Amarelo LCJ 9 (Instituto Agronômico de Campinas), Bourbon Amarelo (Fazenda Experimental da EPAMIG / Machado), Bourbon Amarelo FBJ and Bourbon Amarelo FBV. pt_BR
dc.description.sponsorship Embrapa - Café pt_BR
dc.language.iso pt_BR pt_BR
dc.subject Café. Análise sensorial. Qualidade. pt_BR
dc.subject Coffee.Sensory analysis. Quality. pt_BR
dc.title ANÁLISE SENSORIAL DE DIFERENTES GENÓTIPOS DE BOURBON pt_BR
dc.title.alternative SENSORY ANALISYS OF DIFFERENT GENOTYPES OF BOURBON pt_BR
dc.type Artigo pt_BR

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