dc.contributor.author |
Chalfoun, Sara Maria |
en_US |
dc.contributor.author |
Alves, Francisco Cardoso |
en_US |
dc.contributor.author |
Alcantâra, Juciara Nunes |
en_US |
dc.contributor.other |
Embrapa - Café |
pt_BR |
dc.date.accessioned |
2015-01-14T13:51:50Z |
|
dc.date.available |
2015-01-14T13:51:50Z |
|
dc.date.issued |
2011 |
pt_BR |
dc.identifier.citation |
Chalfoun, Sara Maria; Alves, Francisco Cardoso; Alcantâra, Juciara Nunes. Unidade comunitária de processamento e comercialização de café como forma de inclusão de cafeicultores de economia familiar no mercado de qualidade. In: Simpósio de Pesquisa dos cafés do Brasil (7. : 2011 : Araxá, MG). Anais Brasília, D.F: Embrapa - Café, 2011 (1 CD-ROM), 5p. |
pt_BR |
dc.identifier.uri |
http://www.sbicafe.ufv.br/handle/123456789/3090 |
|
dc.description |
Trabalho apresentado no Simpósio de Pesquisa dos Cafés do Brasil (7. : 2011 : Araxá, MG). Anais Brasília, D.F: Embrapa - Café, 2011 |
pt_BR |
dc.description.abstract |
O objetivo do presente trabalho foi testar um modelo de Unidade Comunitária de Processamento e Comercialização de café em uma Associação de Cafeicultores do município de Santo Antonio do Amparo, estado de Minas Gerais.Visando obter um lote homogêneo de café, foi estabelecido e aplicado aos cafeicultores participantes do Projeto, um Plano de Boas Práticas Agrícolas e de Processamento.O lote final de café produzido(200 sacas de 60 Kg) foi analisado de acordo com a SCAA (Specialty Coffee Association of America) atingindo 84 pontos,considerado como café especial, tendo sido comercializado sem a participação de intermediários.O ganho obtido por meio da comercialização do café foi transferido para os cafeicultores com um prêmio proporcional à qualidade do produto.\ |
pt_BR |
dc.description.sponsorship |
Embrapa - Café |
pt_BR |
dc.language.iso |
pt_BR |
pt_BR |
dc.subject |
Cafeicultura familiar, Associativismo, qualidade, café, Boas Práticas. |
pt_BR |
dc.subject |
Familiar coffee growers, assocativism, quality, coffee, Good Practices. |
pt_BR |
dc.title |
UNIDADE COMUNITÁRIA DE PROCESSAMENTO E COMERCIALIZAÇÃO DE CAFÉ COMO FORMA DE INCLUSÃO DE CAFEICULTORES DE ECONOMIA FAMILIAR NO MERCADO DE QUALIDADE |
pt_BR |
dc.title.alternative |
PROCESSING AND COMERCIALIZATION COFFEE COMMUNITY UNIT AS A PATTERN TO INCLUSION OF HOUSEHOLD FARMERS IN COFFEE QUALITY TRADE |
pt_BR |
dc.type |
Artigo |
pt_BR |