SBICafé
Biblioteca do Café

UNIDADE COMUNITÁRIA DE PROCESSAMENTO E COMERCIALIZAÇÃO DE CAFÉ COMO FORMA DE INCLUSÃO DE CAFEICULTORES DE ECONOMIA FAMILIAR NO MERCADO DE QUALIDADE

Mostrar registro simples

dc.contributor.author Chalfoun, Sara Maria en_US
dc.contributor.author Alves, Francisco Cardoso en_US
dc.contributor.author Alcantâra, Juciara Nunes en_US
dc.contributor.other Embrapa - Café pt_BR
dc.date.accessioned 2015-01-14T13:51:50Z
dc.date.available 2015-01-14T13:51:50Z
dc.date.issued 2011 pt_BR
dc.identifier.citation Chalfoun, Sara Maria; Alves, Francisco Cardoso; Alcantâra, Juciara Nunes. Unidade comunitária de processamento e comercialização de café como forma de inclusão de cafeicultores de economia familiar no mercado de qualidade. In: Simpósio de Pesquisa dos cafés do Brasil (7. : 2011 : Araxá, MG). Anais Brasília, D.F: Embrapa - Café, 2011 (1 CD-ROM), 5p. pt_BR
dc.identifier.uri http://www.sbicafe.ufv.br/handle/123456789/3090
dc.description Trabalho apresentado no Simpósio de Pesquisa dos Cafés do Brasil (7. : 2011 : Araxá, MG). Anais Brasília, D.F: Embrapa - Café, 2011 pt_BR
dc.description.abstract O objetivo do presente trabalho foi testar um modelo de Unidade Comunitária de Processamento e Comercialização de café em uma Associação de Cafeicultores do município de Santo Antonio do Amparo, estado de Minas Gerais.Visando obter um lote homogêneo de café, foi estabelecido e aplicado aos cafeicultores participantes do Projeto, um Plano de Boas Práticas Agrícolas e de Processamento.O lote final de café produzido(200 sacas de 60 Kg) foi analisado de acordo com a SCAA (Specialty Coffee Association of America) atingindo 84 pontos,considerado como café especial, tendo sido comercializado sem a participação de intermediários.O ganho obtido por meio da comercialização do café foi transferido para os cafeicultores com um prêmio proporcional à qualidade do produto.\ pt_BR
dc.description.sponsorship Embrapa - Café pt_BR
dc.language.iso pt_BR pt_BR
dc.subject Cafeicultura familiar, Associativismo, qualidade, café, Boas Práticas. pt_BR
dc.subject Familiar coffee growers, assocativism, quality, coffee, Good Practices. pt_BR
dc.title UNIDADE COMUNITÁRIA DE PROCESSAMENTO E COMERCIALIZAÇÃO DE CAFÉ COMO FORMA DE INCLUSÃO DE CAFEICULTORES DE ECONOMIA FAMILIAR NO MERCADO DE QUALIDADE pt_BR
dc.title.alternative PROCESSING AND COMERCIALIZATION COFFEE COMMUNITY UNIT AS A PATTERN TO INCLUSION OF HOUSEHOLD FARMERS IN COFFEE QUALITY TRADE pt_BR
dc.type Artigo pt_BR

Arquivos deste item

Arquivos Tamanho Formato Visualização
70.pdf 102.2Kb application/pdf Visualizar/Abrir ou Pre-visualizar

Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)

Mostrar registro simples

Buscar em toda a Biblioteca


Sobre o SBICafé

Navegar

Minha conta