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PADRONIZAÇÃO DE TÉCNICA DE EXTRAÇÃO E IDENTIFICAÇÃO DE METABÓLITOS DE CAFEEIROS RESISTENTES AO BICHO-MINEIRO POR MEIO DE H RMN

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dc.contributor.author Darbello, Daniel de Menezes en_US
dc.contributor.author Guerreiro Filho, Oliveiro en_US
dc.contributor.author Zeri, Ana Carolina de Matos en_US
dc.contributor.other Embrapa - Café pt_BR
dc.date.accessioned 2015-01-14T13:51:45Z
dc.date.available 2015-01-14T13:51:45Z
dc.date.issued 2011 pt_BR
dc.identifier.citation Darbello, Daniel de Menezes; Guerreiro Filho, Oliveiro; Zeri, Ana Carolina de Matos. Padronização de técnica de extração e identidade de metabólitos de cafeeiros resistentes ao bicho-mineiro por meio de H RMN. In: Simpósio de Pesquisa dos cafés do Brasil (7. : 2011 : Araxá, MG). Anais Brasília, D.F: Embrapa - Café, 2011 (1 CD-ROM), 4p. pt_BR
dc.identifier.uri http://www.sbicafe.ufv.br/handle/123456789/3064
dc.description Trabalho apresentado no Simpósio de Pesquisa dos Cafés do Brasil (7. : 2011 : Araxá, MG). Anais Brasília, D.F: Embrapa - Café, 2011 pt_BR
dc.description.abstract O objetivo nesse estudo foi comparar diferentes métodos de preparo de amostras foliares e de obtenção de extratos foliares de cafeeiros resistentes e suscetíveis a L. coffeella, quanto à identificação de metabólitos, por meio 1H RMN, visando à discriminação entre as classes. Cafeeiros adultos, foram previamente classificados quanto ao nível de resistência ao bicho-mineiro, segundo escala de pontos estabelecida por Ramiro et al., (2004). Quinze plantas resistentes e 15 plantas suscetíveis foram selecionadas para obtenção de duas amostras compostas e destinadas à obtenção dos extratos por meio dos diferentes métodos: folhas liofilizadas e extraídas em água; extrato aquoso obtido a partir de folhas secas em forno de microondas, material vegetal fresco extraído em água e material vegetal fresco extraído em ácido perclórico. Os resultados indicam que a extração obtida em água a partir do material vegetal fresco é eficiente na separação das classes resistentes e suscetíveis além de ser uma técnica de fácil execução e pouco onerosa. pt_BR
dc.description.abstract The aim of this study was compare different methods of leaf samples preparation and obtain leaf extracts of resistant and susceptible coffee plants to L. coffeella, in order to identify metabolites by 1H RMN to discriminate between classes. Adult plants were previously classified by level of resistance to leaf miner, according to point scale established by Ramiro et al. (2004). Fifteen resistant and 15 susceptible plants were previously selected to obtain two compound samples and intended for obtain extracts by different methods, such as lyophilized leaves and extracted in water, aqueous extract obtained from dried leaves in a microwave oven, fresh plant material extracted in water and fresh plant material extracted in perchloric acid. The results obtained indicate that the extraction in water from the fresh plant material is effective in separating the resistant and susceptible classes in addition to being a simple and inexpensive technique. pt_BR
dc.description.sponsorship Embrapa - Café pt_BR
dc.language.iso pt_BR pt_BR
dc.subject Extratos foliares, L. coffeella, metabólitos, H RMN pt_BR
dc.subject extracts, L. coffeella, metabolites, H NMR pt_BR
dc.title PADRONIZAÇÃO DE TÉCNICA DE EXTRAÇÃO E IDENTIFICAÇÃO DE METABÓLITOS DE CAFEEIROS RESISTENTES AO BICHO-MINEIRO POR MEIO DE H RMN pt_BR
dc.title.alternative STANDARDIZATION OF EXTRACTION TECHNIQUE FOR METABOLITES IDENTIFICATION OF RESISTANT COFFEE TO LEAF MINER THROUGH 1H NMR pt_BR
dc.type Artigo pt_BR

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