dc.contributor.author |
Costa, Rogério Sebastião Corrêa da |
en_US |
dc.contributor.author |
Leônidas, Francisco das Chagas |
en_US |
dc.contributor.author |
Santos, Júlio Cesar Freitas |
en_US |
dc.contributor.author |
Rodrigues, Vanda Gorete Souza |
en_US |
dc.contributor.other |
Embrapa - Café |
pt_BR |
dc.date.accessioned |
2015-01-14T13:51:41Z |
|
dc.date.available |
2015-01-14T13:51:41Z |
|
dc.date.issued |
2011 |
pt_BR |
dc.identifier.citation |
Costa, Rogério Sebastião Corrêa da; Leônidas, Francisco das Chagas; Santos, Júlio Cesar Freitas; Rodrigues, Vanda Gorete Souza. Casca de café, leguminosa e plantas daninhas no cafezal em Rondônia. In: Simpósio de Pesquisa dos cafés do Brasil (7. : 2011 : Araxá, MG). Anais Brasília, D.F: Embrapa - Café, 2011 (1 CD-ROM), 4p. |
pt_BR |
dc.identifier.uri |
http://www.sbicafe.ufv.br/handle/123456789/3040 |
|
dc.description |
Trabalho apresentado no Simpósio de Pesquisa dos Cafés do Brasil (7. : 2011 : Araxá, MG). Anais Brasília, D.F: Embrapa - Café, 2011 |
pt_BR |
dc.description.abstract |
O presente estudo objetivou verificar os efeitos da casca de café e leguminosas em comparação aos controles tradicionais na supressão de plantas daninhas nas lavouras cafeeiras (Coffea canephora). O experimento foi instalado em uma área de produtor, no estado de Rondônia, Brasil. O delineamento experimental foi em blocos casualizados com cinco tratamentos e quatro repetições. Os tratamentos foram os seguintes: 1 – Cobertura do solo com casca de café; 2 – Adubação verde com a leguminosa Arachis pintoi; 3 – Roçada baixa; 4 - Controle químico (glyphosate) e 5 - Capina manual. Nos tratamentos com cobertura do solo com casca de café e o controle com herbicida observou-se as menores ocorrências de plantas daninhas. A leguminosa Arachis pintoi evitou a ocorrência de monocotiledôneas. Os resultados mostraram que não houve variação significativa nas variáveis rendimentos e nutrientes na parte aérea dos cafeeiros. |
pt_BR |
dc.description.abstract |
The present study aimed at verifying the effect of the coffee husk and legume in comparison to the traditional controls in the suppression of weeds in the coffee crop (Coffea canephora). The experiment was installed in a coffee plantation, in the state of Rondônia, Brazil. The experimental design was a randomized block to with five treatments and four replications. The treatments were the following ones: 1 - Mulching with coffee husk; 2 – Green manure with legume Arachis pintoi; 3 – Low cutting; 4 - Chemical control (glyphosate) 5 - Manual weeding. Weed population were low under mulching with coffee husk and chemical control. The legume Arachis pintoi prevented monocotyledons occurrence. The results had shown that it was no significant difference among the variables yield and leaves nutrients in coffee trees. |
pt_BR |
dc.description.sponsorship |
Embrapa - Café |
pt_BR |
dc.language.iso |
pt_BR |
pt_BR |
dc.subject |
Cobertura morta, adubação verde, Coffea canephora, Amazônia. |
pt_BR |
dc.subject |
Mulching, green manure, Coffea canephora, Amazon. |
pt_BR |
dc.title |
CASCA DE CAFÉ, LEGUMINOSA E PLANTAS DANINHAS NO CAFEZAL EM RONDÔNIA |
pt_BR |
dc.title.alternative |
COFFEE HUSK, LEGUME AND WEEDS IN COFFEE TREES IN RONDÔNIA |
pt_BR |
dc.type |
Artigo |
pt_BR |