dc.contributor.author |
Kobayashi, Marcela Lika |
en_US |
dc.contributor.author |
Corso, Marinês Paula |
en_US |
dc.contributor.author |
Benassi, Marta de Toledo |
en_US |
dc.contributor.other |
Embrapa - Café |
pt_BR |
dc.date.accessioned |
2015-01-14T13:51:33Z |
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dc.date.available |
2015-01-14T13:51:33Z |
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dc.date.issued |
2011 |
pt_BR |
dc.identifier.citation |
Kobayashi, Marcela Lika; Corso, Marinês Paula; Benassi, Marta de Toledo. Embalagem de cafés solúveis: influência das características sobre a preferencia. In: Simpósio de Pesquisa dos cafés do Brasil (7. : 2011 : Araxá, MG). Anais Brasília, D.F: Embrapa - Café, 2011 (1 CD-ROM), 6p. |
pt_BR |
dc.identifier.uri |
http://www.sbicafe.ufv.br/handle/123456789/2984 |
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dc.description |
Trabalho apresentado no Simpósio de Pesquisa dos Cafés do Brasil (7. : 2011 : Araxá, MG). Anais Brasília, D.F: Embrapa - Café, 2011 |
pt_BR |
dc.description.abstract |
A embalagem possui grande importância na definição da escolha de um alimento no momento da compra, pois ela representa o primeiro contato do produto com o consumidor. Para investigar a relação entre as características de embalagem e os fatores determinantes de compra de cafés solúveis, o presente trabalho utilizou o método qualitativo de Grupos de foco (Focus group). Foram realizadas cinco sessões, totalizando 24 participantes. Cada grupo de consumidores foi montado em função de suas características demográficas. Os participantes foram solicitados a expressarem suas opiniões sobre os seis cafés solúveis apresentados. De maneira geral, evidenciou-se preferência no rótulo de cafés solúveis por cores intensas e contrastantes, de tonalidade marrom e avermelhada, marca comercial conhecida, foto de grãos e xícara de café, e que somente constassem informações de maior necessidade para escolha e uso do produto, e com letras grandes. O preço mostrou-se relevante apenas para embalagens de vidro. A marca comercial possui grande impacto na escolha de um café solúvel, desde que o restante da embalagem do produto de marca apreciada não contenha características visuais consideradas depreciativas. |
pt_BR |
dc.description.abstract |
Packaging has great importance in the purchase intention of a food, since it is the first contact of the consumer with the product. The qualitative method of Focus Group was applied in order to evaluate the relationship between characteristics of the packaging and the factors that determine the purchase of soluble coffees. Five sessions were conducted, totaling 24 participants. Each consumer group was assembled based on their demographic characteristics. Participants were asked to express their opinions about the six soluble coffees presented. In general, there was preference for a label of soluble coffees that presents intense colors with contrasting hue (brown and red). Well-known brand, photo of coffee beans and a cup of coffee, the use of large letters and the inclusion of just information of great interesting were important for a product choice. The price showed relevance only for glass packaging. A well-accepted brand has a great impact on the choice of coffee, as long as the other visual characteristics of the product packaging have not been considered depreciative. |
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dc.description.sponsorship |
Embrapa - Café |
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dc.language.iso |
pt_BR |
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dc.subject |
Grupos de foco, Focus group, consumidor, intenção de compra. |
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dc.subject |
Focus group, consumer, purchase intention, instant coffees. |
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dc.title |
EMBALAGEM DE CAFÉS SOLÚVEIS: INFLUÊNCIA DAS CARACTERÍSTICAS SOBRE A PREFERÊNCIA |
pt_BR |
dc.title.alternative |
SOLUBLE COFFEE PACKAGING: INFLUENCE OF THE CHARACTERISTICS ON THE PREFERENCE |
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dc.type |
Artigo |
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