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CARACTERIZAÇÃO DA QUALIDADE DO CAFÉ DE DIFERENTES CULTIVARES DE BOURBON VISANDO À PRODUÇÃO DE CAFÉS ESPECIAIS

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dc.contributor.author Ferreira, André Dominghetti en_US
dc.contributor.author Carvalho, Gladyston Rodrigues en_US
dc.contributor.author Rezende, Juliana Costa en_US
dc.contributor.author Carvalho, Alex Mendonça de en_US
dc.contributor.author Rezende, Ramiro Machado en_US
dc.contributor.author Vilela, Diego Júnior Martins en_US
dc.contributor.other Embrapa - Café pt_BR
dc.date.accessioned 2015-01-14T13:50:45Z
dc.date.available 2015-01-14T13:50:45Z
dc.date.issued 2009 pt_BR
dc.identifier.citation Ferreira, André Dominghetti; Carvalho, Gladyston Rodrigues; Rezende, Juliana Costa; Carvalho, Alex Mendonça de; Rezende, Ramiro Machado; Vilela, Diego Júnior Martins. Caracterização da qualidade do café de diferentes cultivares de Bourbon visando a produção de cafés especiais. In: Simpósio de Pesquisa dos cafés do Brasil (6. : 2009 : Vitória, ES). Anais Brasília, D.F: Embrapa - Café, 2011 (1 CD-ROM), 5p. pt_BR
dc.identifier.uri http://www.sbicafe.ufv.br/handle/123456789/2922
dc.description Trabalho apresentado no Simpósio de Pesquisa dos Cafés do Brasil (6. : 2009 : Vitória, ES). Anais Brasília, D.F: Embrapa - Café, 2011 pt_BR
dc.description.abstract A qualidade na cafeicultura, atualmente, é um dos mais importantes instrumentos que as empresas rurais e organizações dispõem para ingressar no mercado que desponta. Os cafeicultores estão cada vez mais conscientes de que suas propriedades cafeeiras devem ser consideradas como empresas, abrangendo dinamismo, desenvolvimento, desafios e expansão, procurando redução de custos e perdas, adequação e implantação de tecnologias que reflitam em qualidade no produto final. O presente trabalho tem como objetivo selecionar cultivares de Bourbon para produção de cafés especiais. Foram instalados ensaios nas principais regiões produtoras de café utilizando 17 cultivares de Bourbon e mais três cultivares padrões como testemunha. Os experimentos foram instalados em blocos casualizados com três repetições e parcelas com 10 plantas. Os resultados observados evidenciam que as cultivares de Bourbon utilizadas possuem características agronômicas compatíveis com a realidade atual da cafeicultura. pt_BR
dc.description.abstract The quality of coffee, nowadays, is one of the most important instruments for agribusiness and organizations have to enter the market to emerge. The coffee growers are increasingly aware that their properties should be considered as coffee companies, including dynamics, development, challenges and growth, seeking to reduce costs and losses, adequacy and deployment of technologies that reflect the quality final product. This work aims to select cultivars of Bourbon for the production of specialty coffee. Tests were installed in the main coffee-producing regions using 17 varieties of Bourbon and three more cultivars as control standards. The experiments were conducted in a randomized block design with three replications and plots ranging with 10 plants. The observed results show that the cultivars of Bourbon have used agronomic characteristics compatible with the current reality of the coffee. pt_BR
dc.description.sponsorship Embrapa - Café pt_BR
dc.language.iso pt_BR pt_BR
dc.subject café, seleção, cereja. pt_BR
dc.subject coffee, selection, parchment. pt_BR
dc.title CARACTERIZAÇÃO DA QUALIDADE DO CAFÉ DE DIFERENTES CULTIVARES DE BOURBON VISANDO À PRODUÇÃO DE CAFÉS ESPECIAIS pt_BR
dc.title.alternative CHARACTERIZATION OF THE QUALITY OF COFFEE FROM DIFFERENT CULTIVARS OF BOURBON TO THE PRODUCTION OF SPECIALTY COFFE pt_BR
dc.type Artigo pt_BR

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