dc.contributor.author |
Setotaw, Tesfahun A. |
en_US |
dc.contributor.author |
Pereira, Antonio Alves |
en_US |
dc.contributor.author |
Caixeta, Eveline Teixeira |
en_US |
dc.contributor.author |
Zambolim, Eunize Maciel |
en_US |
dc.contributor.author |
Oliveira, Antonio Carlos Baião de |
en_US |
dc.contributor.author |
Sakiyama, Ney Sussumu |
en_US |
dc.contributor.other |
Embrapa - Café |
pt_BR |
dc.date.accessioned |
2015-01-14T13:50:43Z |
|
dc.date.available |
2015-01-14T13:50:43Z |
|
dc.date.issued |
2009 |
pt_BR |
dc.identifier.citation |
Setotaw, Tesfahun A.; Pereira, Antonio Alves; Caixeta, Eveline Teixeira; Zambolim, Eunize Maciel; Oliveira, Antonio Carlos Baião de; Sakiyama, Ney Sussumu. Coeficiente de parentesco entre cultivares de Café arábica. In: Simpósio de Pesquisa dos cafés do Brasil (6. : 2009 : Vitória, ES). Anais Brasília, D.F: Embrapa - Café, 2011 (1 CD-ROM), 3p. |
pt_BR |
dc.identifier.uri |
http://www.sbicafe.ufv.br/handle/123456789/2908 |
|
dc.description |
Trabalho apresentado no Simpósio de Pesquisa dos Cafés do Brasil (6. : 2009 : Vitória, ES). Anais Brasília, D.F: Embrapa - Café, 2011 |
pt_BR |
dc.description.abstract |
A diversidade genética em 44 cultivares de café arábica foi analisada com base no coeficiente de parentesco. O valor médio do coeficiente de parentesco foi alto, indicando a baixa diversidade genética das cultivares brasileiras de café. Por outro lado, a análise do coeficiente de parentesco ao longo de vários períodos indicou que, como resultado do trabalho dos programas de melhoramento, a diversidade genética das cultivares disponíveis aos produtores aumentou nas últimas duas décadas. |
pt_BR |
dc.description.abstract |
The genetic diversity among 44 arabica coffee cultivars was analyzed based on the coefficient of parentage. The mean value of the coefficient of parentage was high, indicating the low genetic diversity of the Brazilian coffee cultivars. However, the analysis of the coefficient of parentage over the time indicated that the genetic diversity of the cultivars available to the producers increased in the last two decades, as a result of the breeding programs efforts. |
pt_BR |
dc.description.sponsorship |
Embrapa - Café |
pt_BR |
dc.language.iso |
pt_BR |
pt_BR |
dc.subject |
Coffea arabica, coeficiente de parentesco, diversidade genética. |
pt_BR |
dc.subject |
Coffea arabica, coefficient of parentage, genetic diversity |
pt_BR |
dc.title |
COEFICIENTE DE PARENTESCO ENTRE CULTIVARES DE CAFÉ ARÁBICA |
pt_BR |
dc.title.alternative |
COEFFICIENT OF PARENTAGE AMONG CULTIVARES OF COFFEE ARABICA |
pt_BR |
dc.type |
Artigo |
pt_BR |