SBICafé
Biblioteca do Café

COEFICIENTE DE PARENTESCO ENTRE CULTIVARES DE CAFÉ ARÁBICA

Mostrar registro simples

dc.contributor.author Setotaw, Tesfahun A. en_US
dc.contributor.author Pereira, Antonio Alves en_US
dc.contributor.author Caixeta, Eveline Teixeira en_US
dc.contributor.author Zambolim, Eunize Maciel en_US
dc.contributor.author Oliveira, Antonio Carlos Baião de en_US
dc.contributor.author Sakiyama, Ney Sussumu en_US
dc.contributor.other Embrapa - Café pt_BR
dc.date.accessioned 2015-01-14T13:50:43Z
dc.date.available 2015-01-14T13:50:43Z
dc.date.issued 2009 pt_BR
dc.identifier.citation Setotaw, Tesfahun A.; Pereira, Antonio Alves; Caixeta, Eveline Teixeira; Zambolim, Eunize Maciel; Oliveira, Antonio Carlos Baião de; Sakiyama, Ney Sussumu. Coeficiente de parentesco entre cultivares de Café arábica. In: Simpósio de Pesquisa dos cafés do Brasil (6. : 2009 : Vitória, ES). Anais Brasília, D.F: Embrapa - Café, 2011 (1 CD-ROM), 3p. pt_BR
dc.identifier.uri http://www.sbicafe.ufv.br/handle/123456789/2908
dc.description Trabalho apresentado no Simpósio de Pesquisa dos Cafés do Brasil (6. : 2009 : Vitória, ES). Anais Brasília, D.F: Embrapa - Café, 2011 pt_BR
dc.description.abstract A diversidade genética em 44 cultivares de café arábica foi analisada com base no coeficiente de parentesco. O valor médio do coeficiente de parentesco foi alto, indicando a baixa diversidade genética das cultivares brasileiras de café. Por outro lado, a análise do coeficiente de parentesco ao longo de vários períodos indicou que, como resultado do trabalho dos programas de melhoramento, a diversidade genética das cultivares disponíveis aos produtores aumentou nas últimas duas décadas. pt_BR
dc.description.abstract The genetic diversity among 44 arabica coffee cultivars was analyzed based on the coefficient of parentage. The mean value of the coefficient of parentage was high, indicating the low genetic diversity of the Brazilian coffee cultivars. However, the analysis of the coefficient of parentage over the time indicated that the genetic diversity of the cultivars available to the producers increased in the last two decades, as a result of the breeding programs efforts. pt_BR
dc.description.sponsorship Embrapa - Café pt_BR
dc.language.iso pt_BR pt_BR
dc.subject Coffea arabica, coeficiente de parentesco, diversidade genética. pt_BR
dc.subject Coffea arabica, coefficient of parentage, genetic diversity pt_BR
dc.title COEFICIENTE DE PARENTESCO ENTRE CULTIVARES DE CAFÉ ARÁBICA pt_BR
dc.title.alternative COEFFICIENT OF PARENTAGE AMONG CULTIVARES OF COFFEE ARABICA pt_BR
dc.type Artigo pt_BR

Arquivos deste item

Arquivos Tamanho Formato Visualização
284.pdf 62.22Kb application/pdf Visualizar/Abrir ou Pre-visualizar

Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)

Mostrar registro simples

Buscar em toda a Biblioteca


Sobre o SBICafé

Navegar

Minha conta