dc.contributor.author |
Costa, Joyce Cristina |
en_US |
dc.contributor.author |
Carvalho, Carlos Henrique Siqueira |
en_US |
dc.contributor.author |
Matiello, José Braz |
en_US |
dc.contributor.author |
Almeida, Saulo R. |
en_US |
dc.contributor.author |
Ferreira, Roque A. |
en_US |
dc.contributor.author |
Padilha, Lilian |
en_US |
dc.contributor.author |
Carvalho, Samuel Pereira |
en_US |
dc.contributor.other |
Embrapa - Café |
pt_BR |
dc.date.accessioned |
2015-01-14T13:50:35Z |
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dc.date.available |
2015-01-14T13:50:35Z |
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dc.date.issued |
2009 |
pt_BR |
dc.identifier.citation |
Costa, Joyce Cristina; Carvalho, Carlos Henrique Siqueira; Matiello, José Braz; Almeida, Saulo R.; Ferreira, Roque A.; Padilha, Lilian; Carvalho, Samuel Pereira. Qualidade da bebida de genótipos de café com resistência à ferrugem-do-cafeeiro. In: Simpósio de Pesquisa dos cafés do Brasil (6. : 2009 : Vitória, ES). Anais Brasília, D.F: Embrapa - Café, 2011 (1 CD-ROM), 5p. |
pt_BR |
dc.identifier.uri |
http://www.sbicafe.ufv.br/handle/123456789/2854 |
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dc.description |
Trabalho apresentado no Simpósio de Pesquisa dos Cafés do Brasil (6. : 2009 : Vitória, ES). Anais Brasília, D.F: Embrapa - Café, 2011 |
pt_BR |
dc.description.abstract |
O programa de melhoramento genético da Fundação Procafé visa o desenvolvimento de cultivares de café com resistência à ferrugem-do-cafeeiro, aliada a outras características de interesse agronômico. As fontes de resistência à ferrugem utilizadas neste trabalho são provenientes, principalmente, de Híbridos de Timor e da cultivar Icatu. Este trabalho apresenta a análise sensorial da bebida de progênies em geração F 6 e de cultivares já liberadas para plantio comercial, avaliadas em Varginha/MG. Os atributos bebida limpa, doçura, acidez, corpo, sabor, gosto remanescente e balanço foram avaliados para a composição de uma nota geral na qual o máximo era 100. As progênies Catucaí 785-15, Catucaí Amarelo 2SL, IBC-Palma I, Sabiá Tardio cv 398, Catucaí Vermelho 36/6 cv 366 e Catucaí Amarelo 24/137 cv 388 produziram bebidas de boa qualidade, com notas gerais entre 80,0 e 84,0. A bebida das cultivares Bourbon Amarelo, Canário, Mundo Novo 388/17, Catuaí Vermelho IAC 144, Catuaí Amarelo IAC 66/69 e das progênies Catucaí Vermelho 20/15 cv 476, Acauã 25, Catucaí Amarelo 20/15 cv 479 obtiveram pontuação entre 84,5 e 86,0, sendo classificadas como muito boas. A cultivar Obatã Vermelho obteve a maior nota geral (90,5) e sua bebida foi classificada como excelente. |
pt_BR |
dc.description.abstract |
The genetic breeding program of the Procafé Foundation, aims to obtain coffee cultivars with leaf rust resistance, combined with other traits of agronomic interest. Sources to leaf rust resistance come mainly from Timor Hybrids and Icatu cultivar. This work describes the cup quality evaluation of 15 F 6 progenies and commercial coffee cultivars, grown in Varginha/MG. The following attributes were evaluated and ranked to a maximum of 100: cleanness, sweetness, acidity, mouthfeel, taste, after-taste and balance. The progenies Catucaí 785-15, Catucaí Amarelo 2SL, IBC- Palma 1, Sabiá Tardio cv 398, Catucaí Vermelho 36/6 cv 366 and Catucaí Amarelo 24/137 cv 388 produced good cup quality, with grades varying from 80,0 to 84,0. Bourbon Amarelo, Canário, Mundo Novo 388/17, Catuaí Vermelho IAC 144 and Catuaí Amarelo IAC 66/69 cultivars and Catucaí Vermelho 20/15 cv 476, Acauã 25, Catucaí Amarelo 20/15 cv 479 progenies ranged from 84,5 e 86,0, and were ranked as very good. Obatã Vermelho had the highest score (90,5) and its cup quality classified as excellent. |
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dc.description.sponsorship |
Embrapa - Café |
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dc.language.iso |
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pt_BR |
dc.subject |
Coffea arabica, qualidade da bebida, resistência à ferrugem-do-cafeeiro. |
pt_BR |
dc.subject |
Coffea arabica, cup quality, leaf rust resistance. |
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dc.title |
QUALIDADE DA BEBIDA DE GENÓTIPOS DE CAFÉ COM RESISTÊNCIA À FERRUGEM-DO-CAFEEIRO |
pt_BR |
dc.title.alternative |
CUP QUALITY OF LEAF RUST RESISTANT COFFEE GENOTYPES |
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dc.type |
Artigo |
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