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COMPORTAMENTO DO CAFÉ ARÁBICA EM DIFERENTES DENSIDADES DE PLANTIO NO ESPÍRITO SANTO

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dc.contributor.author Ferrão, Maria Amélia Gava en_US
dc.contributor.author Fonseca, Aymbiré Francisco Almeida da en_US
dc.contributor.author Ferrão, Romário Gava en_US
dc.contributor.author Moreli, Aldemar Polonini en_US
dc.contributor.author Souza, Elaine Manelli Riva en_US
dc.contributor.author Guarçoni, Rogério Carvalho en_US
dc.contributor.author Caliman, Liandra Falqueto en_US
dc.contributor.other Embrapa - Café pt_BR
dc.date.accessioned 2015-01-14T13:50:33Z
dc.date.available 2015-01-14T13:50:33Z
dc.date.issued 2009 pt_BR
dc.identifier.citation Ferrão, Maria Amélia Gava; Fonseca, Aymbiré Francisco Almeida da; Ferrão, Romário Gava Moreli, Aldemar Polonini; Souza, Elaine Manelli Riva; Guarçoni, Rogério Carvalho; Caliman, Liandra Falqueto. Comportamento do café arábica em diferentes densidades de plantio no Espírito Santo. In: Simpósio de Pesquisa dos cafés do Brasil (6. : 2009 : Vitória, ES). Anais Brasília, D.F: Embrapa - Café, 2011 (1 CD-ROM), 4p. pt_BR
dc.identifier.uri http://www.sbicafe.ufv.br/handle/123456789/2836
dc.description Trabalho apresentado no Simpósio de Pesquisa dos Cafés do Brasil (6. : 2009 : Vitória, ES). Anais Brasília, D.F: Embrapa - Café, 2011 pt_BR
dc.description.abstract No Espírito Santo a produtividade média do café arábica é muito baixa, face a diferentes fatores de produção, como a utilização de baixas densidades de plantio. Esse trabalho objetivou analisar o comportamento do café arábica avaliado em cinco densidades de plantio e em dois ambientes representativos. As cultivares testadas foram Icatu Amarelo IAC 2944, Catuai Vermelho IAC 44 e Iapar 59. Maiores produções foram obtidas no local de maior altitude. Verificaram-se diferenças de comportamento entre as cultivares quanto à densidade de plantas/ha, com tendência de rendimentos superiores nos plantios mais adensados. pt_BR
dc.description.abstract The yield of arabica coffee in the state of Espirito Santo is very low because of the use of low planting densities and various other factors of production. This study aimed to analyze the behavior of arabica coffee grown in five planting densities and two environments representative of the region. The cultivars tested were Icatu IAC 2944, IAC 44, Catuai Vermelho and Iapar 59. Highest yields were obtained at higher altitude. There are differences in behavior among the cultivars as the density of plants/ha, with a trend of higher yields in more dense crops. pt_BR
dc.description.sponsorship Embrapa - Café pt_BR
dc.language.iso pt_BR pt_BR
dc.subject espaçamento, cultivar, altitude. pt_BR
dc.subject spacing, variety, altitude. pt_BR
dc.title COMPORTAMENTO DO CAFÉ ARÁBICA EM DIFERENTES DENSIDADES DE PLANTIO NO ESPÍRITO SANTO pt_BR
dc.title.alternative THE BEHAVIOR OF ARABIC COFFEE GROWN IN DIFFERENT PLANTING DENSITIES IN THE ESPÍRITO SANTO STATE pt_BR
dc.type Artigo pt_BR

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