dc.contributor.author |
Ferrão, Maria Amélia Gava |
en_US |
dc.contributor.author |
Fonseca, Aymbiré Francisco Almeida da |
en_US |
dc.contributor.author |
Ferrão, Romário Gava |
en_US |
dc.contributor.author |
Moreli, Aldemar Polonini |
en_US |
dc.contributor.author |
Souza, Elaine Manelli Riva |
en_US |
dc.contributor.author |
Guarçoni, Rogério Carvalho |
en_US |
dc.contributor.author |
Caliman, Liandra Falqueto |
en_US |
dc.contributor.other |
Embrapa - Café |
pt_BR |
dc.date.accessioned |
2015-01-14T13:50:33Z |
|
dc.date.available |
2015-01-14T13:50:33Z |
|
dc.date.issued |
2009 |
pt_BR |
dc.identifier.citation |
Ferrão, Maria Amélia Gava; Fonseca, Aymbiré Francisco Almeida da; Ferrão, Romário Gava Moreli, Aldemar Polonini; Souza, Elaine Manelli Riva; Guarçoni, Rogério Carvalho; Caliman, Liandra Falqueto. Comportamento do café arábica em diferentes densidades de plantio no Espírito Santo. In: Simpósio de Pesquisa dos cafés do Brasil (6. : 2009 : Vitória, ES). Anais Brasília, D.F: Embrapa - Café, 2011 (1 CD-ROM), 4p. |
pt_BR |
dc.identifier.uri |
http://www.sbicafe.ufv.br/handle/123456789/2836 |
|
dc.description |
Trabalho apresentado no Simpósio de Pesquisa dos Cafés do Brasil (6. : 2009 : Vitória, ES). Anais Brasília, D.F: Embrapa - Café, 2011 |
pt_BR |
dc.description.abstract |
No Espírito Santo a produtividade média do café arábica é muito baixa, face a diferentes fatores de produção, como a utilização de baixas densidades de plantio. Esse trabalho objetivou analisar o comportamento do café arábica avaliado em cinco densidades de plantio e em dois ambientes representativos. As cultivares testadas foram Icatu Amarelo IAC 2944, Catuai Vermelho IAC 44 e Iapar 59. Maiores produções foram obtidas no local de maior altitude. Verificaram-se diferenças de comportamento entre as cultivares quanto à densidade de plantas/ha, com tendência de rendimentos superiores nos plantios mais adensados. |
pt_BR |
dc.description.abstract |
The yield of arabica coffee in the state of Espirito Santo is very low because of the use of low planting densities and various other factors of production. This study aimed to analyze the behavior of arabica coffee grown in five planting densities and two environments representative of the region. The cultivars tested were Icatu IAC 2944, IAC 44, Catuai Vermelho and Iapar 59. Highest yields were obtained at higher altitude. There are differences in behavior among the cultivars as the density of plants/ha, with a trend of higher yields in more dense crops. |
pt_BR |
dc.description.sponsorship |
Embrapa - Café |
pt_BR |
dc.language.iso |
pt_BR |
pt_BR |
dc.subject |
espaçamento, cultivar, altitude. |
pt_BR |
dc.subject |
spacing, variety, altitude. |
pt_BR |
dc.title |
COMPORTAMENTO DO CAFÉ ARÁBICA EM DIFERENTES DENSIDADES DE PLANTIO NO ESPÍRITO SANTO |
pt_BR |
dc.title.alternative |
THE BEHAVIOR OF ARABIC COFFEE GROWN IN DIFFERENT PLANTING DENSITIES IN THE ESPÍRITO SANTO STATE |
pt_BR |
dc.type |
Artigo |
pt_BR |