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Biblioteca do Café

ESTRUTURA PRODUTIVA DA CAFEICULTURA PAULISTA

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dc.contributor.author Francisco, Vera Lúcia F. dos Santos en_US
dc.contributor.author Vegro, Celso Luis Rodrigues en_US
dc.contributor.author Ângelo, José Alberto en_US
dc.contributor.author Ghobril, Carlos Nabil en_US
dc.contributor.other Embrapa - Café pt_BR
dc.date.accessioned 2015-01-14T13:50:13Z
dc.date.available 2015-01-14T13:50:13Z
dc.date.issued 2009 pt_BR
dc.identifier.citation Francisco, Vera Lúcia F. dos Santos; Vegro, Celso Luis Rodrigues; Ângelo, José Alberto; Ghobril, Carlos Nabil. Estrutura produtiva da cafeicultura paulista. In: Simpósio de Pesquisa dos cafés do Brasil (6. : 2009 : Vitória, ES). Anais Brasília, D.F: Embrapa - Café, 2011 (1 CD-ROM), 6p. pt_BR
dc.identifier.uri http://www.sbicafe.ufv.br/handle/123456789/2693
dc.description Trabalho apresentado no Simpósio de Pesquisa dos Cafés do Brasil (6. : 2009 : Vitória, ES). Anais Brasília, D.F: Embrapa - Café, 2011 pt_BR
dc.description.abstract O Estado de São Paulo é importante produtor nacional de café, entretanto, nas últimas décadas vem ocorrendo reduções em sua área cultivada. Dados de levantamento censitário realizado em 2007/08 foram utilizados para caracterizar a estrutura produtiva do cafeicultor e elementos do perfil sócio-econômico. Mostra-se que existia 211,5 mil ha em 21.742 unidades produtivas de lavouras implantadas. Verifica-se decréscimo de área e principalmente em número de unidades, porém acréscimos em número de plantas, se comparado a levantamento de 1995-96. Constata-se processo de delimitação mais acentuada de cinturões cafeeiros e padrão adensado. A colheita mecânica abrangeu 25% da área paulista cultivada com café. O cafeicultor apresenta um perfil singular em que 60% da área cultivada o produtor é cooperado, a assistência técnica oficial está mais presente entre os produtores menores e a privada entre os maiores. pt_BR
dc.description.abstract The State of São Paulo is relevant Brazilian producer of coffee, however, in recent decades has occurred in your area reductions. Data from census survey conducted in 2007/08 were used for characterizing the structure of coffee production and elements of socio-economic profile. Shows that there is 211.5 thousand ha in production of 21,742 units deployed crops. There is decrease in area and especially in number of units, but increases in number of plants compared to 1995-96 survey. There is stronger process of delineation of coffee belts and standard density. The mechanical harvesting covered 25% of the area cultivated with coffee of Sao Paulo city. The coffee presents a unique profile in which 60% of the cultivated area is the producer cooperative, the official technical assistance is more present among the smaller producers and among the largest private. pt_BR
dc.description.sponsorship Embrapa - Café pt_BR
dc.language.iso pt_BR pt_BR
dc.subject afeicultura, área cultivada, adensamento, censo rural pt_BR
dc.subject Coffee growing, area cultivaded, density, rural census pt_BR
dc.title ESTRUTURA PRODUTIVA DA CAFEICULTURA PAULISTA pt_BR
dc.title.alternative PRODUCTIVE STRUCTURE OF COFFEE GROWING IN THE STATE OF SAO PAULO, BRAZIL pt_BR
dc.type Artigo pt_BR

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