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SELEÇÃO DE CARACTERÍSTICAS NUTRICIONAIS PARA O MANEJO DO CAFEEIRO CONILON VAR. ROBUSTA CAPIXABA IRRIGADO COM ÁGUA SALINA

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dc.contributor.author Nazário, Aline Azevedo en_US
dc.contributor.author Garcia, Giovanni de Oliveira en_US
dc.contributor.author Araújo, Gláucio Luciano en_US
dc.contributor.author Cosmi, Fernando Carrara en_US
dc.contributor.author Moraes, Willian Bucker en_US
dc.contributor.other Embrapa - Café pt_BR
dc.date.accessioned 2015-01-14T13:50:05Z
dc.date.available 2015-01-14T13:50:05Z
dc.date.issued 2009 pt_BR
dc.identifier.citation Nazário, Aline Azevedo; Garcia, Giovanni de Oliveira; Araújo, Gláucio Luciano; Cosmi, Fernando Carrara; Moraes, Willian Bucker. Seleção de características nutricionais para o manejo do cafeeiro conilon var. robusta capixaba irrigado com água salina. In: Simpósio de Pesquisa dos cafés do Brasil (6. : 2009 : Vitória, ES). Anais Brasília, D.F: Embrapa - Café, 2011 (1 CD-ROM), 3p. pt_BR
dc.identifier.uri http://www.sbicafe.ufv.br/handle/123456789/2640
dc.description Trabalho apresentado no Simpósio de Pesquisa dos Cafés do Brasil (6. : 2009 : Vitória, ES). Anais Brasília, D.F: Embrapa - Café, 2011 pt_BR
dc.description.abstract A salinidade é um dos principais fatores limitantes à expansão das fronteiras agrícolas, principalmente em regiões que apresentam baixa qualidade na água de irrigação. Com objetivo de avaliar os efeitos no cafeeiro decorrentes da irrigação com água salina foi conduzido um experimento dentro de casa de vegetação no Centro de Ciências Agrárias da Universidade Federal do Espírito Santo, montado no delineamento inteiramente casualizado com aplicação de cinco águas diferentes e concentrações salinas (0,0; 1,0; 2,0; 3,0 e 4,0 dS m-1). Ao fim do período experimental foram avaliadas características nutricionais visando avaliar o efeito da irrigação com água salina na nutrição mineral das plantas de cafeeiro Conilon var. Robusta Capixaba irrigado. De forma geral, os valores de nitrogênio fósforo, potássio, cálcio magnésio, enxofre e cloro não sofreram alterações significativas, por outro lado os valores de sódio sofreram aumento em função da salinidade da água de irrigação. pt_BR
dc.description.abstract The salinity is a major factor limiting the expansion of agricultural frontiers, especially in regions that have low quality in the irrigation water. To evaluate the effects on the coffee resulting from irrigation with saline water was conducted an experiment in a greenhouse at the Center for Agrarian Sciences, Federal University of Espirito Santo, mounted in a completely randomized design with application of five different water and salt concentrations ( 0.0, 1.0, 2.0, 3.0 and 4.0 dS m-1). Were evaluated at the end of the trial period nutritional characteristics to establish strategies for management of coffee Conilon var. Robust Capixaba irrigated with saline water. In general, the values of nitrogen phosphorus, potassium, calcium, magnesium, sulfur and chlorine have not changed significantly by the addition of sodium values have increased as a function of salinity of irrigation water. pt_BR
dc.description.sponsorship Embrapa - Café pt_BR
dc.language.iso pt_BR pt_BR
dc.subject Nutrição mineral, Coffea canephora Pierre, Estresse salino. pt_BR
dc.subject Mineral nutrition, Coffea canephora Pierre, Salt stress. pt_BR
dc.title SELEÇÃO DE CARACTERÍSTICAS NUTRICIONAIS PARA O MANEJO DO CAFEEIRO CONILON VAR. ROBUSTA CAPIXABA IRRIGADO COM ÁGUA SALINA pt_BR
dc.title.alternative SELECTION OF FEATURES FOR THE MANAGEMENT OF NUTRITION COFFEE CONILON VAR. ROBUST CAPIXABA IRRIGATED WITH SALINE WATER pt_BR
dc.type Artigo pt_BR

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