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Extrato etanólico de própolis (EEP) no controle da cercosporiose do cafeeiro (Cercospora coffeicola Berk. & Cooke)

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dc.contributor.author Pereira, Cassiano Spaziani pt_BR
dc.contributor.author Carvalho, Sebastião Júlio de pt_BR
dc.contributor.author Guimarães, Rubens José pt_BR
dc.contributor.author Pozza, Edson Ampélio pt_BR
dc.contributor.other Embrapa - Café pt_BR
dc.date 2007-11-29 14:53:45.083 pt_BR
dc.date.accessioned 2015-01-14T13:47:44Z
dc.date.available 2015-01-14T13:47:44Z
dc.date.issued 2007 pt_BR
dc.identifier.citation Pereira, Cassiano S.; Carvalho, Sebastião J. de; Guimarães, Rubens J.; Pozza, Edson A. Extrato etanólico de própolis (EEP) no controle da cercosporiose do cafeeiro (Cercospora coffeicola Berk. & Cooke). In: Simpósio de Pesquisa dos Cafés do Brasil (5. : Águas de Lindóia, SP : 2007). Anais. Brasília, D.F. : Embrapa - Café, 2007. (1 CD-ROM), 3p. pt_BR
dc.identifier.other 179995_Art159 pt_BR
dc.identifier.uri http://www.sbicafe.ufv.br/handle/123456789/2498
dc.description Trabalho apresentado no Simpósio de Pesquisa dos Cafés do Brasil (5. : 2007 : Águas de Lindóia, SP). Anais. Brasília, D.F. : Embrapa Café, 2007. pt_BR
dc.description.abstract Foi utilizada uma lavoura em produção da cultivar Rubi MG-1192, de fevereiro a agosto de 2003, testando-se diferentes porcentagem de própolis bruta no extrato (2,52; 16 e 28 %) e doses de EEP na calda de pulverização (0,0; 1; 2; 3 e 4%), avaliando-se tanto o controle da cercosporiose do cafeeiro (Cercospora coffeicola Berk & Cooke), concluiu-se que: A cercosporiose teve sua incidência diminuída, porém nos meses de abril e maio. b) A severidade da cercosporiose, não reduziu com a aplicação foliar do EEP, em lavouras em produção. pt_BR
dc.description.abstract This experiment was installed and conducted in a crop in production of cultivar Rubi- MG 1192, testing different percentages of raw própolis in the extracts (2,52; 16 and 28%) and dosages of extracts in the pulverization spray (0,0; 1; 2; 3 and 4 %), evaluating the ‘brown eye spot’ control. It was possible to conclude that: a) the propolis has a protective effect on incidence of ‘brown eye spot’, had a reduced incidence in April and May. b) The propolis ethanolic extract did not reduce the severity of ‘brown eye spot’ in field. en
dc.description.sponsorship Embrapa - Café pt_BR
dc.language.iso pt_BR pt_BR
dc.subject Café Cercosporiose Própolis Doenças Controle Cercospora coffeicola pt_BR
dc.subject Coffee Brown eye spot Propolis Disease Control Cercospora coffeicola en
dc.subject.classification Cafeicultura::Pragas, doenças e plantas daninhas pt_BR
dc.title Extrato etanólico de própolis (EEP) no controle da cercosporiose do cafeeiro (Cercospora coffeicola Berk. & Cooke) pt_BR
dc.title [Propolis ethanolic extract (EEP) in the control of 'brown eye spot' (Cercospora coffeicola Berk and Cooke) of coffee] en
dc.title.alternative [Propolis ethanolic extract (EEP) in the control of 'brown eye spot' (Cercospora coffeicola Berk and Cooke) of coffee] en
dc.type Artigo pt_BR

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