SBICafé
Biblioteca do Café

Diferentes qualidades de luz no cultivo in vitro de Coffea arabica L.

Mostrar registro simples

dc.contributor.author Pereira, Igor Souza pt_BR
dc.contributor.author Silva, Esdras Henrique da pt_BR
dc.contributor.author Rodrigues, Filipe Almendagna pt_BR
dc.contributor.author Costa, Frederico Henrique da Silva pt_BR
dc.contributor.author Abreu, Mário Sobral de pt_BR
dc.contributor.other Embrapa - Café pt_BR
dc.date 2007-11-22 17:31:42.333 pt_BR
dc.date.accessioned 2015-01-14T13:47:33Z
dc.date.available 2015-01-14T13:47:33Z
dc.date.issued 2007 pt_BR
dc.identifier.citation Pereira, Igor Souza; Silva, Esdras Henrique da; Rodrigues, Filipe Almendagna; Costa, Frederico Henrique da Silva; Abreu, Mario Sobral. Diferentes qualidades de luz no cultivo in vitro de Coffea arabica L. In: Simpósio de Pesquisa dos Cafés do Brasil (5. : Águas de Lindóia, SP : 2007). Anais. Brasília, D.F. : Embrapa - Café, 2007. (1 CD-ROM), 3p. pt_BR
dc.identifier.other 179995_Art043 pt_BR
dc.identifier.uri http://www.sbicafe.ufv.br/handle/123456789/2415
dc.description Trabalho apresentado no Simpósio de Pesquisa dos Cafés do Brasil (5. : 2007 : Águas de Lindóia, SP). Anais. Brasília, D.F. : Embrapa Café, 2007. pt_BR
dc.description.abstract A propagação de plantas através da cultura de tecidos é de grande importância, pois esta técnica nos permite a obtenção de mudas de qualidade e sadias em um curto espaço de tempo. Objetivou-se com este trabalho, verificar o efeito da qualidade de luz no cultivo in vitro de embriões de Coffea arabica L. Os tratamentos foram: luz branca, vermelha, verde e azul. Os melhores resultados de comprimento da parte aérea, comprimento do sistema radicular e peso da matéria fresca foram obtidos na utilização da luz vermelha, já para o número de folhas o melhor resultado foi obtido pela utilização da luz branca. Pode-se então concluir que o uso da luz vermelha propicia um melhor desenvolvimento de plântulas de Coffea arabica L. da cultivar Mundo Novo 374/19 cultivadas in vitro. pt_BR
dc.description.abstract The propagation of plants tissue culture is of great important, therefore this technique in allows the attainment them of healthy seedlings of quality and in a short space of time. This work aimed to verify the effect of light quality in cultivated in vitro of embryos Coffea arabica L. The treatments were: white light, red, green and blue. The best ones resulted of length of the aerial part, length of the root system and cool substance had been gotten in the use of the red light, already for the optimum leaf number resulted I was gotten by the use of the white light. It can then be concluded that the use of the red light propitiates one better development of plantlets of Coffea arabica L. cv. Novo Mundo 374/19 cultivated in vitro. en
dc.description.sponsorship Embrapa - Café pt_BR
dc.language.iso pt_BR pt_BR
dc.subject Cultura de tecidos Espectro luminoso Rubiaceae pt_BR
dc.subject Tissue culture Luminous spectrum Rubiaceae en
dc.subject.classification Cafeicultura::Agroclimatologia e fisiologia pt_BR
dc.title Diferentes qualidades de luz no cultivo in vitro de Coffea arabica L. pt_BR
dc.title [Different light qualities in Coffea arabica L.cultivated in vitro] en
dc.title.alternative [Different light qualities in Coffea arabica L.cultivated in vitro] en
dc.type Artigo pt_BR

Arquivos deste item

Arquivos Tamanho Formato Visualização
179995_Art043f.pdf 42.33Kb application/pdf Visualizar/Abrir ou Pre-visualizar

Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)

Mostrar registro simples

Buscar em toda a Biblioteca


Sobre o SBICafé

Navegar

Minha conta