O presente estudo mostra os resultados de um ensaio sobre aplicação de “solução de arranque” com MAP e KNO3 com diferentes combinações, e tem como objetivo avaliar desenvolvimento das mudas de café da espécie Coffea arabica L. da cv “Catuaí Vermelho/IAC144” em viveiro. Para tanto o experimento foi conduzido no viveiro de mudas do setor de propagação da área experimental da Escola Agrotécnica Federal de Muzambinho (EAFMuz) em Muzambinho – MG. O experimento consta de um delineamento em blocos ao acaso (DBC), com 3 blocos (3 repetições), com 24 plantas, sendo 8 plantas úteis por parcelas. Como tratamento, o experimento conta com 25 combinações de dosagens da “solução de arranque”. Os tratos culturais utilizados foram comuns a todos os tratamentos. As adubações de cobertura com a “solução de arranque”, contendo MAP e KNO3, promoveram efeito positivo no crescimento em altura e diâmetro da muda de cafeeiro, além de promover um aumento nos teores de nitrogênio da matéria seca da parte aérea da planta, aos 200 dias da semeadura.
The current study shows the results of a work on MAP and KNO3 application in different combinations and has the goal to evaluate the development of Coffea arabica L. coffee plant seedlings for the “IAC cultivar catuí vermelho/144” (red catuí/144 variety) in nursery cultivation. The experiment was installed and is being conducted in an experimental cultivation area at Escola Agrotécnica Federal de Muzambinho (EAFMuz) in Muzambinho – MG. The experiment consists of a random block outlining (DBC), with 3 blocks (3 repetitions), with 24 plants being 8 plants analyzed in each parcel. As a treatment, the experiment used 25 different proportions of the solution. The culture handling was common to all treatments. The fertilization of covering with “solution of start”, contend MAP end KNO3, had promoted positive effect in the growth in height and diameter of the plant still nursery , beyond to promote an increase in texts of content of nitrogen of dray matter of the air part of the plant, to the 200 days of the souring.