SBICafé
Biblioteca do Café

Perfil socio-econômico do cafeicultor paulista.

Mostrar registro simples

dc.contributor.author Francisco, Vera Lúcia Ferraz dos Santos pt_BR
dc.contributor.author Vicente, Maria Carlota Meloni pt_BR
dc.contributor.author Lorena, Bernardo pt_BR
dc.contributor.other Embrapa - Café pt_BR
dc.date 2011-05-17 11:49:51.27 pt_BR
dc.date.accessioned 2015-01-14T13:47:21Z
dc.date.available 2015-01-14T13:47:21Z
dc.date.issued 2007 pt_BR
dc.identifier.citation Vera Lúcia F. S. FRANCISCO; Maria Carlota M. VICENTE; Bernardo LORENA NETO.Perfil socio-econômico do cafeicultor paulista. In: Simpósio de Pesquisa dos Cafés do Brasil (5. : Águas de Lindóia, SP : 2007). Anais. Brasília, D.F. : Embrapa - Café, 2007. (1 CD-ROM), 4p pt_BR
dc.identifier.other 179995_Art323 pt_BR
dc.identifier.uri http://www.sbicafe.ufv.br/handle/123456789/2313
dc.description Trabalho apresentado no Simpósio de Pesquisa dos Cafés do Brasil (5. : 2007 : Águas de Lindóia, SP). Anais. Brasília, D.F. : Embrapa Café, 2007. pt_BR
dc.description.abstract O Estado de São Paulo é um tradicional produtor de café, sendo que das culturas perenes e semi-perenes, ocupou a terceira posição no valor da produção agropecuária paulista. Este artigo analisou as informações obtidas em um levantamento amostral específico para cafeicultores, realizado em julho de 2006, com o objetivo de traçar o perfil sócio-econômico do produtor de café paulista. Em 90% das unidades produtoras o principal condutor da atividade é o proprietário e este apresenta alto índice de participação em atividades gerenciais e de comercialização do café, sendo que uma parcela também participa de todo o processo produtivo; 32% dos condutores da cafeicultura possuem acima de 60 anos; 32% tinham segundo grau ou curso superior completos, correspondendo a 62% da área plantada e 2% atuam na atividade cafeeira nos estados de Minas Gerais e Bahia. pt_BR
dc.description.abstract The state of Sao Paulo, in Brazil, is a traditional coffee producer, a very important agricultural commodity, third on agricultural production value among perennial and semi-perennial crops. The coffee farmer producer profile is studied based on data from a sample survey in July 2006. It is shown that in 90% of the cases its owner, who takes part in the whole productive process, manages the coffee farm. It is also shown that 32% of coffee farmers are more than 60 years aged, and 32% are graduate. Finally, 62% of Sao Paulo coffee farmers also produce in the states of Minas Gerais and Bahia. en
dc.description.sponsorship Embrapa - Café pt_BR
dc.language.iso pt_BR pt_BR
dc.subject cafeicultura, perfil do cafeicultor, indicadores sócio-econômicos pt_BR
dc.subject profile of the producers coffee, producer of coffee, social-economic pointers en
dc.subject.classification Cafeicultura::Economia e política agrícola pt_BR
dc.title Perfil socio-econômico do cafeicultor paulista. pt_BR
dc.title Profile social - econômic of São Paulo producers coffee, Brazil. en
dc.title.alternative Profile social - econômic of São Paulo producers coffee, Brazil. en
dc.type Artigo pt_BR

Arquivos deste item

Arquivos Tamanho Formato Visualização
179995_Art323f.pdf 282.9Kb application/pdf Visualizar/Abrir ou Pre-visualizar

Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)

Mostrar registro simples

Buscar em toda a Biblioteca


Sobre o SBICafé

Navegar

Minha conta