SBICafé
Biblioteca do Café

O que é necessário para construção da competitividade da indústria de café brasileira no mercado internacional: Divisão de um raciocínio com a academia.

Mostrar registro simples

dc.contributor.author Freitas, Mara Luiza Gonçalves pt_BR
dc.contributor.other Embrapa - Café pt_BR
dc.date 2011-05-17 11:24:55.597 pt_BR
dc.date.accessioned 2015-01-14T13:47:20Z
dc.date.available 2015-01-14T13:47:20Z
dc.date.issued 2007 pt_BR
dc.identifier.citation Mara Luiza Gonçalves FREITAS. O que é necessário para construção da competitividade da indústria de café brasileira no mercado internacional: Divisão de um raciocínio com a academia.In: Simpósio de Pesquisa dos Cafés do Brasil (5. : Águas de Lindóia, SP : 2007). Anais. Brasília, D.F. : Embrapa - Café, 2007. (1 CD-ROM), 4p pt_BR
dc.identifier.other 179995_Art319 pt_BR
dc.identifier.uri http://www.sbicafe.ufv.br/handle/123456789/2306
dc.description Trabalho apresentado no Simpósio de Pesquisa dos Cafés do Brasil (5. : 2007 : Águas de Lindóia, SP). Anais. Brasília, D.F. : Embrapa Café, 2007. pt_BR
dc.description.abstract O delineamento de estratégias globais cada vez mais abarca aspectos relacionados às estruturas política, legal, cultural, social e econômica, dado o novo ambiente no qual as organizações empresariais estão inseridas (Bassi, 1997). Agir localmente e pensar globalmente geram dificuldades na governança dos negócios em diferentes segmentos empresariais no sentido de as mesmas obterem vantagens competitivas de forma sustentável num mercado altamente competitivo e sem fronteiras (Coughlan et al., 2002). O acesso ao mercado internacional demanda que negócios até então calcados no ambiente local, passem por processos de dura descontrução, envolvendo mudanças fundamentais na sua tradição, hábitos, valores culturais, variações étnicas, regionais e religiosas (Parker, 1998). Ao ultrapassarem as fronteiras organizacionais e nacionais, as firmas expostas a outros mercados são conduzidas à adequação de seus produtos às dimensões sociais historicamente construídas (hábitos, normas e valores, por exemplo) para serem tidas como confiáveis na formalização dos contratos (Williamson e Winter, 1991) e se consolidarem como empresas globais. pt_BR
dc.description.sponsorship Embrapa - Café pt_BR
dc.language.iso pt_BR pt_BR
dc.subject.classification Cafeicultura::Economia e política agrícola pt_BR
dc.title O que é necessário para construção da competitividade da indústria de café brasileira no mercado internacional: Divisão de um raciocínio com a academia. pt_BR
dc.type Artigo pt_BR

Arquivos deste item

Arquivos Tamanho Formato Visualização
179995_Art319f.pdf 182.6Kb application/pdf Visualizar/Abrir ou Pre-visualizar

Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)

Mostrar registro simples

Buscar em toda a Biblioteca


Sobre o SBICafé

Navegar

Minha conta