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Comportamento inicial de cultivares de Coffea arabica L. com resistência à ferrugem cultivadas na região de muzambinho- MG.

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dc.contributor.author Martini, Mauro Scigliani pt_BR
dc.contributor.author Carvalho, Carlos Henrique Siqueria de pt_BR
dc.contributor.author Mendonça, José Marcos Angélico de pt_BR
dc.contributor.author DeCarlos, Antonio pt_BR
dc.contributor.author Palma, Henrique pt_BR
dc.contributor.author Pereira, Wander de Faria pt_BR
dc.contributor.author Vieira, Gabriel Jose Mesquita pt_BR
dc.contributor.other Embrapa - Café pt_BR
dc.date 2011-05-11 09:58:24.347 pt_BR
dc.date.accessioned 2015-01-14T13:47:10Z
dc.date.available 2015-01-14T13:47:10Z
dc.date.issued 2007 pt_BR
dc.identifier.citation Mauro Scigliani MARTINI; Carlos Henrique Siqueira de CARVALHO ; José Marcos Angélico MENDONÇA; Antonio DECARLOS NETO; Henrique PALMA NETO; Wander de Faria PEREIRA; Gabriel José Mesquita VIEIRA. Comportamento inicial de cultivares de Coffea arabica L. com resistência à ferrugem cultivadas na região de muzambinho- MG.In: Simpósio de Pesquisa dos Cafés do Brasil (5. : Águas de Lindóia, SP : 2007). Anais. Brasília, D.F. : Embrapa - Café, 2007. (1 CD-ROM), 4p. pt_BR
dc.identifier.other 179995_Art253 pt_BR
dc.identifier.uri http://www.sbicafe.ufv.br/handle/123456789/2216
dc.description Trabalho apresentado no Simpósio de Pesquisa dos Cafés do Brasil (5. : 2007 : Águas de Lindóia, SP). Anais. Brasília, D.F. : Embrapa Café, 2007. pt_BR
dc.description.abstract arabica L. resistentes à ferrugem, e tem como objetivo avaliar o crescimento, resistência à ferrugem e o potencial de produção de diferentes genótipos cultivados na região de Muzambinho, no sul do estado de Minas Gerais. Para tanto o experimento foi instalado e está sendo conduzido na área experimental da Escola Agrotécnica Federal de Muzambinho (EAFMuz) em Muzambinho – MG, em parceria com a Fundação MAPA/PROCAFÉ, sediada no município de Varginha – MG. O experimento consta de um delineamento em blocos ao acaso (DBC), com 4 blocos (4 repetições), com 5 plantas úteis por parcelas. Como tratamento, o experimento conta com 34 diferentes genótipos de Coffea arabica (L.). Os tratos culturais utilizados foram comuns a todos os tratamentos, sendo que não houve controle químico no combate à doença ferrugem. Os resultados preliminares mostram que nenhum genótipo testado apresentou sintomas típicos de ferrugem na folha. Os genótipos Catucaí vermelho 36/6 porte médio precoce cv 365 (3.12), Catucaiaçu Jaguarai e Catucaí amarelo 24/137 Jaguaraí mostraram serem superiores em relação aos demais genótipos, quando se avaliou o diâmetro da copa, diâmetro do caule (tomados a 10 cm do colo) e altura da planta. pt_BR
dc.description.abstract The current study shows the preliminary results of a work on competition between rust-resistant Coffea arabica L. varieties and has the goal to evaluate the development, rust resistance and productivity potential for different genotypes cultivated at Muzambinho region, south of Minas Gerais state. The experiment was installed and is being conducted in an experimental cultivation area at Escola Agrotécnica Federal de Muzambinho (EAFMuz) in Muzambinho – MG., with partnership of the “Fundação Procafé” from the Agriculture Ministry (MAPA), from Varginha – MG. The experiment consists of a random block outlining (DBC), with 4 blocks (4 repetitions), with 5 plants analyzed in each parcel. As for treatments, the experiment presented 34 different Coffea arabica L. genotypes. The culture handling was common to all treatments, with no chemical agents to control the rust. The preliminary results show that no genotype presented typical symptoms of leaf rust. The genotypes: “catucaí vermelho 36/6” medium size, precocious cv 365 (3.12), “Catucaiaçu Jaguarai” and “Catucaí amarelo 24/137 Jaguaraí”, proved to be superior when compared to other genotypes, in respect to canopy diameter, stalk diameter (taken 10 cm from the ground) and plant height. en
dc.description.sponsorship Embrapa - Café pt_BR
dc.language.iso pt_BR pt_BR
dc.subject Café, resistência, ferrugem, seleção pt_BR
dc.subject Coffee, resistance, rust, selection en
dc.subject.classification Cafeicultura::Implantação e manejo da lavoura pt_BR
dc.title Comportamento inicial de cultivares de Coffea arabica L. com resistência à ferrugem cultivadas na região de muzambinho- MG. pt_BR
dc.title Initial conduct of cultivars of Coffea arabica L. with resistance rust developed in Muzambinho region. en
dc.title.alternative Initial conduct of cultivars of Coffea arabica L. with resistance rust developed in Muzambinho region. en
dc.type Artigo pt_BR

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