SBICafé
Biblioteca do Café

Extrato etanólico de própolis (EEP) aplicado no substrato de mudas de cafeeiro.

Mostrar registro simples

dc.contributor.author Pereira, Cassiano S pt_BR
dc.contributor.author Carvalho, S J pt_BR
dc.contributor.author Guimarães, Rubens José pt_BR
dc.contributor.author Pozza, Edson A pt_BR
dc.contributor.other Embrapa - Café pt_BR
dc.date 2011-05-10 17:55:08.347 pt_BR
dc.date.accessioned 2015-01-14T13:47:09Z
dc.date.available 2015-01-14T13:47:09Z
dc.date.issued 2007 pt_BR
dc.identifier.citation Cassiano S. PEREIRA; Sebastião J. de CARVALHO; Rubens J. GUIMARÃES; Edson A. POZZA.Extrato etanólico de própolis (EEP) aplicado no substrato de mudas de cafeeiro. In: Simpósio de Pesquisa dos Cafés do Brasil (5. : Águas de Lindóia, SP : 2007). Anais. Brasília, D.F. : Embrapa - Café, 2007. (1 CD-ROM), 4p. pt_BR
dc.identifier.other 179995_Art251 pt_BR
dc.identifier.uri http://www.sbicafe.ufv.br/handle/123456789/2212
dc.description Trabalho apresentado no Simpósio de Pesquisa dos Cafés do Brasil (5. : 2007 : Águas de Lindóia, SP). Anais. Brasília, D.F. : Embrapa Café, 2007. pt_BR
dc.description.abstract Neste experimento o extrato etanólico de própolis (EEP) foi aplicado no substrato de mudas de café, cultivar Acaiá Cerrado 1474, com o objetivo de verificar os efeitos do EEP sobre o desenvolvimento das plantas. Foram utilizadas mudas em tubetes de 120 mL, aplicado-se com o auxílio de uma seringa, diferentes concentrações de EEP (0, 4, 8, 12 e 16) ao substrato, plantmax ® + osmocote ®, concluindo-se que: O EEP quando aplicado no substrato prejudica o desenvolvimento de mudas de cafeeiro, devido à presença do álcool. pt_BR
dc.description.abstract The treatments in experiment were dosages of 0; 4; 8; 12 and 16% with five replicates. The coffee seedlings were transferred in “tubetes” of 120 mL, and the propolis extract added to standard substrate whith plantmax + osmocote ®, by graduated syringe. In experiment the applications were every week and. In these experiment it was possible to conclude that the ethanolic extract is harmfull to the coffee seedlings development when applied via substrate because of the alcohol. en
dc.description.sponsorship Embrapa - Café pt_BR
dc.language.iso pt_BR pt_BR
dc.subject Extrato etanólico de própolis, tubetes, café, desenvolvimento. pt_BR
dc.subject Ethanolic extract of propolis, container spot, coffee, development. en
dc.subject.classification Cafeicultura::Implantação e manejo da lavoura pt_BR
dc.title Extrato etanólico de própolis (EEP) aplicado no substrato de mudas de cafeeiro. pt_BR
dc.title Ethanolic extract of propolis (EEP) applied in the substrat of plant of coffee. en
dc.title.alternative Ethanolic extract of propolis (EEP) applied in the substrat of plant of coffee. en
dc.type Artigo pt_BR

Arquivos deste item

Arquivos Tamanho Formato Visualização
179995_Art251f.pdf 75.56Kb application/pdf Visualizar/Abrir ou Pre-visualizar

Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)

Mostrar registro simples

Buscar em toda a Biblioteca


Sobre o SBICafé

Navegar

Minha conta