SBICafé
Biblioteca do Café

Aplicação de Etephon, maturação de frutos e qualidade de bebida para o cultivar de café (Coffea arabica L.) Mundo Novo na região de Araguari - MG

Mostrar registro simples

dc.contributor.author Ferrari, Samuel pt_BR
dc.contributor.author Furlani, Enes pt_BR
dc.contributor.author Persegil, Eusebio Osvaldo pt_BR
dc.contributor.author Benke, Fabiano de Moraes pt_BR
dc.contributor.other Embrapa - Café pt_BR
dc.date 2007-08-20 13:19:59.5 pt_BR
dc.date.accessioned 2015-01-14T13:46:26Z
dc.date.available 2015-01-14T13:46:26Z
dc.date.issued 2005 pt_BR
dc.identifier.citation Ferrari, Samuel; Furlani Júnior, Enes; Persegil, Eusébio Osvaldo; Benke, Fabiano de Moraes. Aplicação de Etephon, maturação de frutos e qualidade de bebida para o cultivar de café (Coffea arabica L.) Mundo Novo na região de Araguari - MG. In: Simpósio de Pesquisa dos Cafés do Brasil (4. : Londrina, PR : 2005). Anais. Brasília, D.F. : Embrapa - Café, 2005. (1 CD-ROM), 3p. pt_BR
dc.identifier.other 166733_Art115 pt_BR
dc.identifier.uri http://www.sbicafe.ufv.br/handle/123456789/2185
dc.description Trabalho apresentado no Simpósio de Pesquisa dos Cafés do Brasil (4. : 2005 : Londrina, PR). Anais. Brasília, D.F. : Embrapa Café, 2005. pt_BR
dc.description.abstract A cultura do café é caracterizada por ter vários fluxos de florada o que causa grande diversidade de maturação de frutos na planta, tendo assim uma colheita com frutos desuniformes. Com essa variação na maturação dos frutos temos uma queda na qualidade de bebida e por conseqüência queda no valor comercial do produto. Por isso o presente trabalho objetivou uniformizar a maturação dos frutos advindos de diferentes floradas, utilizando o produto químico Etephon, testando também qual seria a melhor época de aplicação deste produto. Os resultados obtidos podem nos indicar uma época que melhor garante este objetivo gerando assim um produto de melhor qualidade. pt_BR
dc.description.abstract The coffee development is characterized by different flowering flows that causes great diversity of fruits maturation. So, the harvest is not uniform because the plant have fruits in different stages. This problem reduces the quality of the coffee drink and the price of the product. The present work had the main objective to verify the etephon application in coffe, in different stages and its effects in the fruits maturation. The results showed the best time for Etephon application for best quality of coffee drink. en
dc.description.sponsorship Embrapa - Café pt_BR
dc.language.iso pt_BR pt_BR
dc.subject Café Etephon Maturação Coffea arabica pt_BR
dc.subject Coffee Etephon Ripening Coffea arabica en
dc.subject.classification Cafeicultura::Colheita, pós-colheita e armazenamento pt_BR
dc.title Aplicação de Etephon, maturação de frutos e qualidade de bebida para o cultivar de café (Coffea arabica L.) Mundo Novo na região de Araguari - MG pt_BR
dc.title [Application of Etephon, maturation of fruits and quality of drink to cultivate of coffee (Coffea arabica L.) New World in the region de Araguari - MG.] en
dc.title.alternative [Application of Etephon, maturation of fruits and quality of drink to cultivate of coffee (Coffea arabica L.) New World in the region de Araguari - MG.] en
dc.type Artigo pt_BR

Arquivos deste item

Arquivos Tamanho Formato Visualização
166733_Art115f.pdf 131.2Kb application/pdf Visualizar/Abrir ou Pre-visualizar

Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)

Mostrar registro simples

Buscar em toda a Biblioteca


Sobre o SBICafé

Navegar

Minha conta