dc.contributor.author |
Hugo, Renzo Gorreta |
pt_BR |
dc.contributor.author |
Haas, Ildefonso José |
pt_BR |
dc.contributor.other |
Embrapa - Café |
pt_BR |
dc.date |
2007-08-28 14:47:40.187 |
pt_BR |
dc.date.accessioned |
2015-01-14T13:46:17Z |
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dc.date.available |
2015-01-14T13:46:17Z |
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dc.date.issued |
2005 |
pt_BR |
dc.identifier.citation |
Hugo, Renzo Gorreta HUGO; Haas, Ildefonso José. Cafeicultores orgânicos de Lerroville - Londrina: estratégias para a mudança. In: Simpósio de Pesquisa dos Cafés do Brasil (4. : Londrina, PR : 2005). Anais. Brasília, D.F. : Embrapa - Café, 2005. (1 CD-ROM), 5p. |
pt_BR |
dc.identifier.other |
166733_Art232 |
pt_BR |
dc.identifier.uri |
http://www.sbicafe.ufv.br/handle/123456789/2130 |
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dc.description |
Trabalho apresentado no Simpósio de Pesquisa dos Cafés do Brasil (4. : 2005 : Londrina, PR). Anais. Brasília, D.F. : Embrapa Café, 2005. |
pt_BR |
dc.description.abstract |
Neste trabalho valorizou-se as estratégias promotoras das mudanças do processo produtivo de cafezais convencionas para o sistema orgânico. O trabalho técnico iniciou-se em Agosto de 2003, em duas comunidades do Distrito de Lerroville, município de Londrina, P.R. Esta região é tradicionalmente cafeeira e convencional. Após 1 ano e meio de trabalhos percebe-se um avanço muito grande na adoção de tecnologias minimizadoras dos impactos ambientais e de melhoria na qualidade do solo, do aspecto da sanidade do cafeeiros e nas boas práticas da colheita e pós-colheita, o que é corroborado pelos indicadores de sustentabilidade e na obtenção de ótimos resultados em dois concursos de qualidade de café a nível regional e outro estadual. |
pt_BR |
dc.description.abstract |
In this work, it was valued the strategies that promote the changes of the productive system of coffee crops from conventional to the organic system. The technical work began in August of 2003, in two communities of the district of Lerroville, Londrina - PR. This area is a traditional grower of coffee in the conventional system. After a year and a half, it was noticed a very big progress in the adoption of technologies that minimizes the environmental impacts and it also was an improvement in the soil quality, in the sanity of the coffee plants and in the good practices of the crop harvest and post harvest. That is noticed by the sustainability indicators and by the great results in the contests of quality of coffee at regional and state level. |
en |
dc.description.sponsorship |
Embrapa - Café |
pt_BR |
dc.language.iso |
pt_BR |
pt_BR |
dc.subject |
Café Cultivo Sistema orgânico Indicadores de sustentabilidade |
pt_BR |
dc.subject |
Coffee crop Organic system Sustainability indicators |
en |
dc.subject.classification |
Cafeicultura::Implantação e manejo da lavoura |
pt_BR |
dc.title |
Cafeicultores orgânicos de Lerroville - Londrina: estratégias para a mudança |
pt_BR |
dc.title |
[Lerroville - Londrina organic farmers: strategy for change] |
en |
dc.title.alternative |
[Lerroville - Londrina organic farmers: strategy for change] |
en |
dc.type |
Artigo |
pt_BR |