dc.contributor.author |
Taniwaki, Marta Hiromi |
pt_BR |
dc.contributor.author |
Teixeira, Aldir Alves |
pt_BR |
dc.contributor.author |
Teixeira, Ana Regina Rocha |
pt_BR |
dc.contributor.author |
Iamanaka, Beatriz Thie |
pt_BR |
dc.contributor.author |
Freitas, Maria Lígia N. |
pt_BR |
dc.contributor.other |
Embrapa - Café |
pt_BR |
dc.date |
2007-08-28 09:13:34.42 |
pt_BR |
dc.date.accessioned |
2015-01-14T13:46:16Z |
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dc.date.available |
2015-01-14T13:46:16Z |
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dc.date.issued |
2005 |
pt_BR |
dc.identifier.citation |
Taniwaki, Marta H.; Teixeira, Aldir A.; Teixeira, Ana Regina R.; Iamanaka, Beatriz T.; Freitas, Maria Lígia N. Micobiota e incidência de ocratoxina a nos cafés com defeitos. In: Simpósio de Pesquisa dos Cafés do Brasil (4. : Londrina, PR : 2005). Anais. Brasília, D.F. : Embrapa - Café, 2005. (1 CD-ROM), 4p. |
pt_BR |
dc.identifier.other |
166733_Art227 |
pt_BR |
dc.identifier.uri |
http://www.sbicafe.ufv.br/handle/123456789/2117 |
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dc.description |
Trabalho apresentado no Simpósio de Pesquisa dos Cafés do Brasil (4. : 2005 : Londrina, PR). Anais. Brasília, D.F. : Embrapa Café, 2005. |
pt_BR |
dc.description.abstract |
Os objetivos desse trabalho foram avaliar a micobiota e a presença da ocratoxina A nas duas principais espécies comercializadas atualmente, Coffea arabica e Coffea canephora,(robusta) com e sem a presença de grãos defeituosos. O café robusta apresentou-se mais contaminado por black aspergilli do que o arábica. As porcentagens de infecção foram de 65,3% e 4,7%, respectivamente. A presença de defeitos aumentou a infecção por black aspergilli somente no café arábica (17,3%), no robusta a porcentagem de infecção manteve-se constante (57,3%). Os níveis de ocratoxina A em café arábica, arábica com defeitos, café robusta e robusta com defeitos foram: < 0,2, 0,62, 1,56 e 9,01mg/kg, respectivamente. Os grãos defeituosos ardidos apresentaram uma maior concentração de ocratoxina A do que os outros defeitos (11,35 [micra]g/kg). |
pt_BR |
dc.description.abstract |
The objectives of this work were to evaluate the mycobiota and the presence of ochratoxin A in the two principals coffee species: Coffea arabica and Coffea canephora (robusta), with or without defects. Robusta coffee presented more contamination by black aspergilli than arabic. The percentage infections were 65.3% and 4.7%, respectively. The presence of defects increased the infection by black aspergilli only in arabic coffee (17.3%); in robusta, the percentage infection was the same (57.3%). The levels of ochratoxin A in arabic, arabic with defects, robusta and robusta with defects were: < 0.2, 0.62, 1.56 and 9.01mg/kg, respectively. The coffee beans with sour defect had higher ochratoxin A concentration than those with other defects (11.35 [micra]g/kg). |
en |
dc.description.sponsorship |
Embrapa - Café |
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dc.language.iso |
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dc.subject |
Café Micobiota Ocratoxina A Defeitos |
pt_BR |
dc.subject |
Coffee Mycobiota Ochratoxin A Defects |
en |
dc.subject.classification |
Industrialização e Qualidade do Café |
pt_BR |
dc.title |
Micobiota e incidência de ocratoxina a nos cafés com defeitos |
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dc.title |
[Mycobiota and ochratoxin A incidence in coffee with defects] |
en |
dc.title.alternative |
[Mycobiota and ochratoxin A incidence in coffee with defects] |
en |
dc.type |
Artigo |
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