SBICafé
Biblioteca do Café

Teor de proteína bruta em sementes de cafeeiro submetidos a doses crescentes de nitrogênio

Show simple item record

dc.contributor.author Santos, Marcio L. pt_BR
dc.contributor.author Queiroz, Rienni de P. pt_BR
dc.contributor.author Furlani, Enes pt_BR
dc.contributor.author Benke, Fabiano de Moraes pt_BR
dc.contributor.author Persegil, Eusebio Osvaldo pt_BR
dc.contributor.other Embrapa - Café pt_BR
dc.date 2007-08-09 10:50:10.717 pt_BR
dc.date.accessioned 2015-01-14T13:46:11Z
dc.date.available 2015-01-14T13:46:11Z
dc.date.issued 2005 pt_BR
dc.identifier.citation Santos, Marcio L.; Queiroz, Rienni de P.; Furlani Junior, Enes; Benke, Fabiano M.; Persegil, Eusébio O. Teor de proteína bruta em sementes de cafeeiro submetidos a doses crescentes de nitrogênio. In: Simpósio de Pesquisa dos Cafés do Brasil (4. : Londrina, PR : 2005). Anais. Brasília, D.F. : Embrapa - Café, 2005. (1 CD-ROM), 4p. pt_BR
dc.identifier.other 166733_Art052 pt_BR
dc.identifier.uri http://www.sbicafe.ufv.br/handle/123456789/2088
dc.description Trabalho apresentado no Simpósio de Pesquisa dos Cafés do Brasil (4. : 2005 : Londrina, PR). Anais. Brasília, D.F. : Embrapa Café, 2005. pt_BR
dc.description.abstract O presente trabalho teve como propósito avaliar teores de proteína bruta em sementes de café em resposta a adubações crescentes de nitrogênio, foi desenvolvido na cidade de Sud Mennucci/SP, em uma área ocupada por Café C.V. Catuaí com quatro anos de idade. Utilizou o esquema fatorial 5x3, sendo o primeiro fator as doses de nitrogênio (testemunha, 125, 375, 625 e 875 kg de Uréia ha-1), o segundo fator adotado são os sistemas de aplicação de nitrogênio, com aplicação única no mês de dezembro de 2003, duas aplicações: em novembro de 2003 e janeiro de 2004 e três aplicações: em novembro e dezembro de 2003 e janeiro de 2004, em um delineamento em blocos ao acaso com três repetições, perfazendo um total de 15 tratamentos. Para avaliação determinou-se os teores de proteína bruta nas sementes, através do método de destilação de nitrogênio. Os maiores resultados foram obtidos quando parcelou-se as adubações de nitrogênio utilizando a recomendação de 350kg ha-1 de N. pt_BR
dc.description.abstract The propuse of this work was to evaluate protein contents in the seed coffe under different nitrogen levels applied in coffee plants. The work was developed in the Sud Menucci-SP, with coffee plants (cv. Catuaí - four years old) using the randomized completely blocks in the factorial system 5x3, with the first factor being the nitrogen levels and the second factor the application systems of N, for 3 replications. The results showed that with the split-up of nitrogen the protein content was increased. en
dc.description.sponsorship Embrapa - Café pt_BR
dc.language.iso pt_BR pt_BR
dc.subject Café Sementes Nitrogênio Proteína bruta pt_BR
dc.subject Coffee Seeds Nitrogen Crude protein en
dc.subject.classification Cafeicultura::Agroclimatologia e fisiologia pt_BR
dc.title Teor de proteína bruta em sementes de cafeeiro submetidos a doses crescentes de nitrogênio pt_BR
dc.title [Rude protein level in coffe seeds in function of increasing nitrogen fertilization] en
dc.title.alternative [Rude protein level in coffe seeds in function of increasing nitrogen fertilization] en
dc.type Artigo pt_BR

Files in this item

Files Size Format View
166733_Art052f.pdf 66.48Kb application/pdf View/Open ou Pre-visualizar

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Search DSpace


Sobre o SBICafé

Browse

My Account