dc.contributor.author |
Chagas, Sílvio Júlio de Rezende |
pt_BR |
dc.contributor.author |
Malta, Marcelo Ribeiro |
pt_BR |
dc.contributor.other |
Embrapa - Café |
pt_BR |
dc.date |
2007-08-21 15:01:01.78 |
pt_BR |
dc.date.accessioned |
2015-01-14T13:46:07Z |
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dc.date.available |
2015-01-14T13:46:07Z |
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dc.date.issued |
2005 |
pt_BR |
dc.identifier.citation |
Chagas, Silvio J. de R.; Malta, Marcelo R. Potencial da região Sul de Minas Gerais para produção de cafés especiais (III - polifenóis e açúcares redutores, açúcares não redutores e açúcares totais). In: Simpósio de Pesquisa dos Cafés do Brasil (4. : Londrina, PR : 2005). Anais. Brasília, D.F. : Embrapa - Café, 2005. (1 CD-ROM), 5p. |
pt_BR |
dc.identifier.other |
166733_Art149 |
pt_BR |
dc.identifier.uri |
http://www.sbicafe.ufv.br/handle/123456789/2068 |
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dc.description |
Trabalho apresentado no Simpósio de Pesquisa dos Cafés do Brasil (4. : 2005 : Londrina, PR). Anais. Brasília, D.F. : Embrapa Café, 2005. |
pt_BR |
dc.description.abstract |
Foram efetuadas análises de polifenóis e açúcares (redutores, não redutores e totais), em amostras de café (Coffea arabica L.) provenientes de 22 municípios produtores da Região Sul de Minas, selecionados por apresentarem uma população cafeeira superior a 10 milhões de pés. Para cada município foram selecionados 10 cafeicultores de maneira a representar a cafeicultura do Sul de Minas, perfazendo um total de 220 amostras. Após serem beneficiadas e preparadas, as amostras foram analisadas quanto às características químicas no Laboratório de qualidade de Café da EPAMIG em Lavras/MG. Os menores valores de polifenóis foram observados nas amostras dos municípios de Carmo de Minas, Boa Esperança e Nepomuceno (amostras com os defeitos) e Boa Esperança, Cabo Verde e Jacutinga (amostras sem os defeitos). Para as amostras com os defeitos, os maiores teores de açúcares redutores foram verificados nos municípios de Carmo de Minas e Ouro Fino e para as amostras sem os defeitos, os municípios de Carmo de Minas e Muzambinho. Houve predominância dos açúcares não redutores nas amostras com os defeitos, dos municípios de Carmo do Rio Claro, Tres Pontas e Botelhos e para as amostras sem os defeitos destacaram os municípios de Poços de Caldas e Machado. Os açúcares totais apresentaram maiores valores para as amostras com os defeitos provenientes dos municípios de Carmo do Rio Claro, Três Pontas e Campos Gerais e nas amostras sem os defeitos sobressaíram os municípios de Poços de Caldas, Carmo do Rio Claro e Machado. |
pt_BR |
dc.description.abstract |
Polyphenols, reductors and no reductors sugars, and total sugars analyses were made in coffee (Coffea arabica L.) samples from 22 Minas Gerais locations, chosen by their above 10 million coffee plants population. In each location 10 coffee growers were chosen representing the south of Minas coffee crop, totalizing 220 samples. After processing and preparing coffee samples were analyzed by their chemical characteristics on EPAMIG’s Coffee quality Laboratory at Lavras, MG. Low values of polyphenol content were found on defective samples from Carmo de Minas, Boa Esperança and Nepomuceno and in no defective samples from Boa Esperança, Cabo Verde and Jacutinga. On defective coffee samples greater reductor sugar contents were observed at Carmo de Minas and Ouro Fino and in no defective samples from Carmo de Minas and Muzambinho. There was predominance of the no reductor sugar content in defective samples from Carmo do Rio Claro, Três Pontas and Botelhos and in no defective samples from Poços de Caldas and Machado. Total sugar contents from Carmo do Rio Claro, Três Pontas and Campos Gerais in no defective samples stand out coffee samples from Poços de Caldas, Carmo do Rio Claro and Machado. |
en |
dc.description.sponsorship |
Embrapa - Café |
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dc.language.iso |
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pt_BR |
dc.subject |
Cafés especiais Composição química Qualidade |
pt_BR |
dc.subject |
Specialty coffees Chemical composition Quality |
en |
dc.subject.classification |
Cafeicultura::Colheita, pós-colheita e armazenamento |
pt_BR |
dc.title |
Potencial da região Sul de Minas Gerais para produção de cafés especiais (III - polifenóis e açúcares redutores, açúcares não redutores e açúcares totais) |
pt_BR |
dc.title |
[Potential for production of special coffees in Southern Minas Gerais (III - (Poliphenols, total sugars, both reducing and non reducing)] |
en |
dc.title.alternative |
[Potential for production of special coffees in Southern Minas Gerais (III - (Poliphenols, total sugars, both reducing and non reducing)] |
en |
dc.type |
Artigo |
pt_BR |