dc.contributor.author |
Vargas, Eugênia A. |
pt_BR |
dc.contributor.author |
Silva, Francisco B. |
pt_BR |
dc.contributor.author |
Santos, Eliene A. |
pt_BR |
dc.contributor.author |
Souza, Sara Maria Chalfoun de |
pt_BR |
dc.contributor.author |
Souza, Sandra Elizabeth de |
pt_BR |
dc.contributor.author |
Corrêa, Tânia Barretto Simões |
pt_BR |
dc.contributor.author |
França, Regina Coeli A. |
pt_BR |
dc.contributor.author |
Amorim, Silésia S. |
pt_BR |
dc.contributor.author |
Pfenning, Ludwig Heinrich |
pt_BR |
dc.contributor.author |
Batista, Luís Roberto |
pt_BR |
dc.contributor.author |
Pereira, Ricardo Tadeu Galvão |
pt_BR |
dc.contributor.author |
Nogueira, Marcia Dimov |
pt_BR |
dc.contributor.author |
Nacif, Antonio de Pádua |
pt_BR |
dc.contributor.author |
Afonso, Paulo Cesar |
pt_BR |
dc.contributor.other |
Embrapa - Café |
pt_BR |
dc.date |
2007-08-21 10:48:17.467 |
pt_BR |
dc.date.accessioned |
2015-01-14T13:46:06Z |
|
dc.date.available |
2015-01-14T13:46:06Z |
|
dc.date.issued |
2005 |
pt_BR |
dc.identifier.citation |
Vargas, Eugênia A.; Silva, Francisco B.; Santos, Eliene A.; Souza, Sara M.C.; Souza, Sandra E.; Corrêa, Tânia B.S.; França, Regina C.A;. Amorim, Silésia S.; Pfenning, Ludwig H.; Batista, Luís R.; Pereira, Ricardo T.G.; Nogueira, Márcia D.; Nacif, Antônio P.; C. Junior, Paulo. Influência do processamento e defeitos do café na incidência e ocorrência de ocratoxina A. In: Simpósio de Pesquisa dos Cafés do Brasil (4. : Londrina, PR : 2005). Anais. Brasília, D.F. : Embrapa - Café, 2005. (1 CD-ROM), 5p. |
pt_BR |
dc.identifier.other |
166733_Art141 |
pt_BR |
dc.identifier.uri |
http://www.sbicafe.ufv.br/handle/123456789/2057 |
|
dc.description |
Trabalho apresentado no Simpósio de Pesquisa dos Cafés do Brasil (4. : 2005 : Londrina, PR). Anais. Brasília, D.F. : Embrapa Café, 2005. |
pt_BR |
dc.description.abstract |
762 amostras de café (1kg) - em sua maioria café arábica processado (beneficiado) oriundos de diferentes estágios da pré e pós-colheita - foram coletados em diferentes regiões do Brasil de acordo com um questionário sobre o histórico da amostra. 60 amostras, entre as 762, foram classificadas e separadas por defeitos, de acordo com a Classificação Brasileira, em 13-17 tipos de defeitos: preto, ardido, brocado, brocado azulado, malformado, concha e miolo de concha, verde, melado, dentre outros. Todas as 762 amostras e as frações de defeitos (446 subamostras) foram analisadas para ocratoxina A e a influência e o impacto do processamento do café e a presença de defeitos na contaminação de ocratoxina A foram determinados. |
pt_BR |
dc.description.abstract |
762 coffee samples (1 kg) - most of dried processed arabica coffee from several stages of pre and post harvest - were collected from different regions of Brazi. Among them 62 samples (16 kg) were classified and sorted by defects, according to Brazilian Classification, in 13-17 types of defects: black, sour, insect damage beans, malformed, shell, immature, bean with fox silverskin, pulpper nipped bean, broken, parchment, sticks, among others. All 762 samples and fractions of defects (446 subsamples) in the coffee samples were analyzed for OTA and the results were evaluated statistically. |
en |
dc.description.sponsorship |
Embrapa - Café |
pt_BR |
dc.language.iso |
pt_BR |
pt_BR |
dc.subject |
Café Defeitos Colheita Ocratoxina A |
pt_BR |
dc.subject |
Coffee Defects Harvest Ochratoxin A |
en |
dc.subject.classification |
Cafeicultura::Colheita, pós-colheita e armazenamento |
pt_BR |
dc.title |
Influência do processamento e defeitos do café na incidência e ocorrência de ocratoxina A |
pt_BR |
dc.title |
[Influence of coffee processing and defects on the incidence and occurrence of ochratoxin A] |
en |
dc.title.alternative |
[Influence of coffee processing and defects on the incidence and occurrence of ochratoxin A] |
en |
dc.type |
Artigo |
pt_BR |