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Influência do método de secagem na qualidade do café de plantas recepadas cultivadas em três espaçamentos durante o primeiro ano produtivo

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dc.contributor.author Felipe, Cristiane Rachel De Paiva pt_BR
dc.contributor.author Oliveira, Carlos Alberto da Silva pt_BR
dc.contributor.author Camarano, Luciene Fróes pt_BR
dc.contributor.other Embrapa - Café pt_BR
dc.date 2007-08-21 10:20:18.09 pt_BR
dc.date.accessioned 2015-01-14T13:46:06Z
dc.date.available 2015-01-14T13:46:06Z
dc.date.issued 2005 pt_BR
dc.identifier.citation Felipe, Cristiane Rachel de Paiva; Oliveira, Carlos Alberto da Silva; Camarano, Luciene Fróes. Influência do método de secagem na qualidade do café de plantas recepadas cultivadas em três espaçamentos durante o primeiro ano produtivo. In: Simpósio de Pesquisa dos Cafés do Brasil (4. : Londrina, PR : 2005). Anais. Brasília, D.F. : Embrapa - Café, 2005. (1 CD-ROM), 5p. pt_BR
dc.identifier.other 166733_Art138 pt_BR
dc.identifier.uri http://www.sbicafe.ufv.br/handle/123456789/2052
dc.description Trabalho apresentado no Simpósio de Pesquisa dos Cafés do Brasil (4. : 2005 : Londrina, PR). Anais. Brasília, D.F. : Embrapa Café, 2005. pt_BR
dc.description.abstract Este trabalho objetivou avaliar o efeito de três métodos de secagem do café cultivado em três espaçamentos sobre a classificação e qualidade de bebida resultante de plantas recepadas (20 cm) da cultivar Catuaí Vermelho, linhagem 144, durante o primeiro ano de produção. Foi conduzido em Campo Alegre de Goiás usando um delineamento em blocos casualizados com parcelas subdivididas, nove tratamentos e quatro repetições. O método de secagem do grão influenciou o aspecto, a seca, o percentual de verde-pretos e de impurezas e a torra final. Independentemente do espaçamento e método de secagem, as amostras de grãos de café analisadas receberam a mesma denominação de fava (chato-graúdo) e de cor (verde) e não apresentaram grãos pretos e ardidos. Os espaçamentos de plantio influenciaram a ocorrência da peneira 17, o número de defeitos e o percentual de verde-pretos. Todas as amostras de café resultaram em bebida dura, semi-encorpada, com acidez normal e com sabor balanceado de café novo e dos defeitos verde e verde-preto. pt_BR
dc.description.abstract This research aimed to evaluate the effect of three methods of drying on the classification and drink quality of coffee beans produced by three planting spacing of "Catuaí Vermelho" pruned plants (20 cm) - lineage 144 during the first year of production. It was carried out in "Campo Alegre de Goiás", Brazil, using a complete randomized block design with split plot, nine treatments and four replications. The drying method influenced coffee beans aspect, drought, green-black and impurity percentile and the final roasting process. Independently of the plant spacing and drying method the coffee bean samples analyzed received the same denomination of broad bean and color and did not present black and sour beans. The planting spacing influenced the screen 17, defect number and green-blacks (stinker) percentile. All the coffee bean samples provided half-bodied hard drink, with normal acidity and with balanced flavor of new coffee and of green and green-black defects. en
dc.description.sponsorship Embrapa - Café pt_BR
dc.language.iso pt_BR pt_BR
dc.subject Café Processamento Secagem Classificação Defeitos Torra Qualidade da bebida Coffea arabica pt_BR
dc.subject Coffee Processing Drying Classification Defects Roasting Beverage quality Coffea arabica en
dc.subject.classification Cafeicultura::Colheita, pós-colheita e armazenamento pt_BR
dc.title Influência do método de secagem na qualidade do café de plantas recepadas cultivadas em três espaçamentos durante o primeiro ano produtivo pt_BR
dc.title [Influence of three methods of drying on the quality of coffee from cut tree cultivated under three spacing plant in the first year of production] en
dc.title.alternative [Influence of three methods of drying on the quality of coffee from cut tree cultivated under three spacing plant in the first year of production] en
dc.type Artigo pt_BR

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