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Biblioteca do Café

Avaliação in vitro da atividade antimicrobiana de compostos químicos do café

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dc.contributor.author Almeida, Ana Amelia Paolucci pt_BR
dc.contributor.author Silva, Daniela Álvares Machado pt_BR
dc.contributor.author Nunan, Elzíria de Aguiar pt_BR
dc.contributor.author Glória, Maria Beatriz Abreu pt_BR
dc.contributor.other Embrapa - Café pt_BR
dc.date 2007-08-27 16:04:26.53 pt_BR
dc.date.accessioned 2015-01-14T13:46:05Z
dc.date.available 2015-01-14T13:46:05Z
dc.date.issued 2005 pt_BR
dc.identifier.citation Almeida, Ana Amélia Paolucci; Silva, Daniela Álvares Machado; Nunan, Elzíria de Aguiar; Glória, Maria Beatriz Abreu. Avaliação in vitro da atividade antimicrobiana de compostos químicos do café. In: Simpósio de Pesquisa dos Cafés do Brasil (4. : Londrina, PR : 2005). Anais. Brasília, D.F. : Embrapa - Café, 2005. (1 CD-ROM), 5p. pt_BR
dc.identifier.other 166733_Art216 pt_BR
dc.identifier.uri http://www.sbicafe.ufv.br/handle/123456789/2049
dc.description Trabalho apresentado no Simpósio de Pesquisa dos Cafés do Brasil (4. : 2005 : Londrina, PR). Anais. Brasília, D.F. : Embrapa Café, 2005. pt_BR
dc.description.abstract A atividade antimicrobiana in vitro pelo método de difusão em ágar de compostos químicos presentes no café: alcalóides (cafeína), ácidos fenólicos (ácidos clorogênico, caféico e protocatéico) e trigonelina frente a nove enterobactérias foi investigada. Para investigar a relação concentração e atividade das substâncias testadas realizou-se um estudo cinético utilizando o método turbidimétrico e empregando como microrganismo teste a Salmonella choleraesuis. Os resultados encontrados sugerem que os compostos químicos testados podem atuar como agentes antimicrobianos naturais contra enterobactérias. pt_BR
dc.description.abstract The in vitro antimicrobial activity, using the diffusion in agar method, of coffee chemical compounds chlorogenic acid, protocatechuic acid, caffeic acid and trigonelline - against enterobacteria was investigated. In order to investigate the dose/activity relationship, kinetic studies were performed using the turbidmetric method and Salmonella choleraesuis. These results suggest that the coffee and chemical compounds found in coffee can be used as antimicrobial agents against enterobacteria. en
dc.description.sponsorship Embrapa - Café pt_BR
dc.language.iso pt_BR pt_BR
dc.subject Café Ácido caféico Ácido protocatéico Trigonelina Cafeína Antimicrobiano Enterobactérias pt_BR
dc.subject Coffee Caffeine Protocatechuic acid Caffeic acid Trigonelline Antimicrobial Enterobacteria en
dc.subject.classification Industrialização e Qualidade do Café pt_BR
dc.title Avaliação in vitro da atividade antimicrobiana de compostos químicos do café pt_BR
dc.title [In vitro antimicrobial activity of coffee chemical compounds] en
dc.title.alternative [In vitro antimicrobial activity of coffee chemical compounds] en
dc.type Artigo pt_BR

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