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Biblioteca do Café

Avaliação da degradação de ocratoxina a em café durante a torra

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dc.contributor.author Santos, Eliene A. pt_BR
dc.contributor.author Vargas, Eugênia A. pt_BR
dc.contributor.author Silva, Francisco B. pt_BR
dc.contributor.author França, Adriana Silva pt_BR
dc.contributor.other Embrapa - Café pt_BR
dc.date 2007-08-27 15:31:29.983 pt_BR
dc.date.accessioned 2015-01-14T13:46:04Z
dc.date.available 2015-01-14T13:46:04Z
dc.date.issued 2005 pt_BR
dc.identifier.citation Santos, Eliene A.; Vargas, Eugênia A.; Silva, Francisco B.; França, Adriana S. Avaliação da degradação de ocratoxina a em café durante a torra. In: Simpósio de Pesquisa dos Cafés do Brasil (4. : Londrina, PR : 2005). Anais. Brasília, D.F. : Embrapa - Café, 2005. (1 CD-ROM), 3p. pt_BR
dc.identifier.other 166733_Art215 pt_BR
dc.identifier.uri http://www.sbicafe.ufv.br/handle/123456789/2038
dc.description Trabalho apresentado no Simpósio de Pesquisa dos Cafés do Brasil (4. : 2005 : Londrina, PR). Anais. Brasília, D.F. : Embrapa Café, 2005. pt_BR
dc.description.abstract A degradação da ocratoxina A (OTA) com a torra do café, utilizando um método previamente validado para amostragem de café para análise de OTA foi avaliada. Foram identificados e avaliados quatro lotes de café, naturalmente contaminados com OTA. As contaminações ochratoxin A (OTA) nos lotes foram estimadas e apresentaram contaminação variando de 7,5 a 20,3 µg/kg. Os resultados obtidos para as sub-amostras de café torrado mostraram uma degradação média de OTA de 64% para o grau de torra clara/média e 87% para a torra escura. As variabilidades encontradas nos resultados das sub-amostras de café torrado, para os quatro lotes, foram compatíveis com aquelas determinadas para as sub-amostras de café beneficiado. pt_BR
dc.description.abstract The reduction of ochratoxin A (OTA) OTA A during the roasting process, using a developed sampling plan for determining OTA in coffee, was evaluated.. Four OTA contaminated green coffee lots were identified and sampled. The OTA contaminations of the lot were estimated and varied from 7.5 a 20.3µg/kg. After roasting a OTA mean reduction of 64% for the light and 87% for the dark roasting. The coefficient of variation for the OTA contamination in the roasted coffee samples were in agreement with the ones determined for the green coffee. en
dc.description.sponsorship Embrapa - Café pt_BR
dc.language.iso pt_BR pt_BR
dc.subject Ocratoxina A Café Torra Amostragem Degradação pt_BR
dc.subject Ochratoxin A Reduction Coffee Roasting Sampling en
dc.subject.classification Industrialização e Qualidade do Café pt_BR
dc.title Avaliação da degradação de ocratoxina a em café durante a torra pt_BR
dc.title [Evaluation of the reduction of ochratoxin A level in green coffee after roasting process] en
dc.title.alternative [Evaluation of the reduction of ochratoxin A level in green coffee after roasting process] en
dc.type Artigo pt_BR

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