dc.contributor.author |
Silva, Enilson de Barros |
pt_BR |
dc.contributor.author |
Nogueira, Francisco Dias |
pt_BR |
dc.contributor.author |
Guimarães, Paulo Tácito Gontijo |
pt_BR |
dc.contributor.other |
Embrapa - Café |
pt_BR |
dc.date |
2007-11-09 16:53:44.607 |
pt_BR |
dc.date.accessioned |
2015-01-14T13:46:02Z |
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dc.date.available |
2015-01-14T13:46:02Z |
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dc.date.issued |
2005 |
pt_BR |
dc.identifier.citation |
Silva, Enilson B.; Nogueira, Francisco D.; Guimarães, Paulo T. G. Resposta do cafeeiro à aplicação de zinco e ácido cítrico no solo. In: Simpósio de Pesquisa dos Cafés do Brasil (4. : Londrina, PR : 2005). Anais. Brasília, D.F. : Embrapa - Café, 2005. (1 CD-ROM), 5p. |
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dc.identifier.other |
166733_Art343 |
pt_BR |
dc.identifier.uri |
http://www.sbicafe.ufv.br/handle/123456789/2023 |
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dc.description |
Trabalho apresentado no Simpósio de Pesquisa dos Cafés do Brasil (4. : 2005 : Londrina, PR). Anais. Brasília, D.F. : Embrapa Café, 2005. |
pt_BR |
dc.description.abstract |
Com o objetivo de avaliar respostas do cafeeiro quando submetido à adubação com e sem zinco em diferentes doses de ácido cítrico aplicadas via solo, foi instalado um experimento em lavoura de café localizada no Município de Aguanil - Sul de Minas Gerais - no sistema de plantio adensado em um Latossolo Vermelho-Amarelo distrófico em delineamento de blocos casualizados no esquema fatorial 2 x 4, sendo duas doses de zinco (0 e 5 kg ha-1) e quatro doses de ácido cítrico (0; 0,04; 0,4 e 4,0 kg ha-1) com quatro repetições. Foram avaliadas a produção de grãos de café e o teor de Zn no solo (Mehlich 1) na safra de 2001. A produtividade de grãos de café aumentou com as doses de ácido cítrico, atingindo produtividade de máxima de 34,0 sacas ha-1 com a aplicação da dose de 2,7 kg ha-1 igualmente a aplicação de 5 kg ha-1 de Zn com o teor de Zn disponível (Mehlich-1) de 1,5 mg dm-3. |
pt_BR |
dc.description.abstract |
Aiming to evaluate response coffee tree when submitted to fertilization with or without zinc in different doses of citric acid applied via soil. An experiment in coffee crop situated in the town of Aguanil - Southern Minas Gerais - in the thickened planting system on a Yellow Red Latosol distrofic in randomized block design in the 2 x 4 factorial scheme, its being two Zn doses (0 and 5 kg ha-1) and four citric acid doses (0; 0.04; 0.4 and 4.0 kg ha-1) with four replicates. The following observations were yield of coffee grains and soil Zn content (Mehlich 1) in the crop 2001. The grains productivity of the coffee tree increases with citric acid doses, attaing maxim yield of 34.0 sacks ha-1 with application of 2.7 kg ha-1 equally application of 5 kg ha-1 of Zn with Zn content (Mehlich 1) of 1.5 mg dm-3. |
en |
dc.description.sponsorship |
Embrapa - Café |
pt_BR |
dc.language.iso |
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pt_BR |
dc.subject |
Nível crítico Dessorção Disponibilidade Ácido orgânico |
pt_BR |
dc.subject |
Critical level Desorption Availability Organic acid |
en |
dc.subject.classification |
Cafeicultura::Solos e nutrição do cafeeiro |
pt_BR |
dc.title |
Resposta do cafeeiro à aplicação de zinco e ácido cítrico no solo |
pt_BR |
dc.title |
[Coffee tree response to the application of zinc and acid citric in the soil] |
en |
dc.title.alternative |
[Coffee tree response to the application of zinc and acid citric in the soil] |
en |
dc.type |
Artigo |
pt_BR |