dc.contributor.author |
Melo, José Fernandes de |
pt_BR |
dc.contributor.author |
Maia, Rejane Magalhães Borges |
pt_BR |
dc.contributor.author |
Carvalho, Gilberto Santana |
pt_BR |
dc.contributor.author |
Oliveira, Carlos Alberto Costa de |
pt_BR |
dc.contributor.other |
Embrapa - Café |
pt_BR |
dc.date |
2007-11-09 14:33:55.903 |
pt_BR |
dc.date.accessioned |
2015-01-14T13:45:59Z |
|
dc.date.available |
2015-01-14T13:45:59Z |
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dc.date.issued |
2005 |
pt_BR |
dc.identifier.citation |
Melo Filho, José Fernandes de; Maia, Rejane Magalhães Borges; Carvalho, Gilberto Santana; Oliveira, Carlos Alberto Costa de. Variabilidade espacial da armazenagem da água no solo em um latossolo amarelo cultivado com café. In: Simpósio de Pesquisa dos Cafés do Brasil (4. : Londrina, PR : 2005). Anais. Brasília, D.F. : Embrapa - Café, 2005. (1 CD-ROM), 5p. |
pt_BR |
dc.identifier.other |
166733_Art336 |
pt_BR |
dc.identifier.uri |
http://www.sbicafe.ufv.br/handle/123456789/2009 |
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dc.description |
Trabalho apresentado no Simpósio de Pesquisa dos Cafés do Brasil (4. : 2005 : Londrina, PR). Anais. Brasília, D.F. : Embrapa Café, 2005. |
pt_BR |
dc.description.abstract |
As condições hídricas nas quais uma cultura se desenvolve estão sujeitas à influência da variabilidade espacial da armazenagem da água no solo. Assim, o objetivo deste trabalho foi quantificar a variabilidade espacial da armazenagem da água no solo em uma cultura de café nas condições do Planalto de Conquista - Bahia. O estudo foi realizado, entre maio de 2003 a abril de 2004, em um LATOSSSOLO AMARELO Distrófico típico, no município de Barra do Choça Bahia. Observou-se que a armazenagem da água no solo apresentou distribuição normal e baixa variabilidade espacial. Verificou-se também que seria necessária apenas uma amostra para representar a média da armazenagem da água na área estudada. |
pt_BR |
dc.description.abstract |
The hidric conditions in which develop a culture is influenced by the spatial variability of the soil water storage. Thus, the objective of this work was to quantify the spatial variability of the soil water storage in the culture of coffee in the conditions of the Planalto da Conquista - Bahia. The study was carried out from May of 2003 to April of 2004 in a Yellow Latosol, in Barra do Choça - BA. It was verified that the soil water storage presented normal distribution and low spatial variability. It was also verified that would be necessary just one sample to represent the average of the storage water in the studied area. |
en |
dc.description.sponsorship |
Embrapa - Café |
pt_BR |
dc.language.iso |
pt_BR |
pt_BR |
dc.subject |
Variabilidade espacial Armazenagem Água no solo |
pt_BR |
dc.subject |
Spatial variability Water storage Soil water |
en |
dc.subject.classification |
Cafeicultura::Solos e nutrição do cafeeiro |
pt_BR |
dc.title |
Variabilidade espacial da armazenagem da água no solo em um latossolo amarelo cultivado com café |
pt_BR |
dc.title |
[Spatial variability of the soil water storage in a yellow latosol cultivated with coffee in the Planalto da Conquista - BA] |
en |
dc.title.alternative |
[Spatial variability of the soil water storage in a yellow latosol cultivated with coffee in the Planalto da Conquista - BA] |
en |
dc.type |
Artigo |
pt_BR |