SBICafé
Biblioteca do Café

Estimativa de área cultivada com café para as safras 2004 e 2005, no Paraná, obtidos por meio de amostragem aleatória estratificada, utilizando como base cadastro de produtores

Mostrar registro simples

dc.contributor.author Adami, Marcos pt_BR
dc.contributor.author Faria, Rogerio Teixeira de pt_BR
dc.contributor.author Ortigara, Norberto Anacleto pt_BR
dc.contributor.author Franzini, Paulo Sérgio pt_BR
dc.contributor.other Embrapa - Café pt_BR
dc.date 2007-11-05 17:32:37.67 pt_BR
dc.date.accessioned 2015-01-14T13:45:50Z
dc.date.available 2015-01-14T13:45:50Z
dc.date.issued 2005 pt_BR
dc.identifier.citation Adami, Marcos; Faria, Rogério Teixeira de; Ortigara, Norberto Anacleto; Franzini, Paulo Sérgio. Estimativa de área cultivada com café para as safras 2004 e 2005, no Paraná, obtidos por meio de amostragem aleatória estratificada, utilizando como base cadastro de produtores. In: Simpósio de Pesquisa dos Cafés do Brasil (4. : Londrina, PR : 2005). Anais. Brasília, D.F. : Embrapa - Café, 2005. (1 CD-ROM), 4p. pt_BR
dc.identifier.other 166733_Art293 pt_BR
dc.identifier.uri http://www.sbicafe.ufv.br/handle/123456789/1936
dc.description Trabalho apresentado no Simpósio de Pesquisa dos Cafés do Brasil (4. : 2005 : Londrina, PR). Anais. Brasília, D.F. : Embrapa Café, 2005. pt_BR
dc.description.abstract Conhecer a realidade da cafeicultura é de fundamental importância para se estabelecer políticas adequadas para o seu desenvolvimento. Além disto, é função do Estado acompanhar o mercado para poder atuar em momentos oportunos. Neste sentido este trabalho tem por objetivo relatar os resultados obtidos em amostragem aleatória estratificada, utilizando como base cadastro de produtores, para as safras de 2004 e 2005. Os resultados mostram que há maior erradicação de lavouras de café cultivadas no sistema tradicional e dobrado e que está ocorrendo renovação e incremento de área de lavouras cultivadas no sistema adensado. pt_BR
dc.description.abstract The knowledge of the reality in the coffee production system if crucial to establish suitable policy for development of the activity. In addition, monitoring commodity price is a State duty in order to intercede at the right time. This research has as an objective to show results of variation on coffee cultivated area based on records of coffee producers during 2004 and 2004. The results showed higher eradication of coffee plantations under traditional and "dobrado" systems but there is replanting and increase in coffee areas cultivated under the high plant population. en
dc.description.sponsorship Embrapa - Café pt_BR
dc.language.iso pt_BR pt_BR
dc.subject Estatísticas agrícolas Estimativa de área Amostragem pt_BR
dc.subject Agricultural statistics Estimation of crop area Sampling en
dc.subject.classification Cafeicultura::Economia e política agrícola pt_BR
dc.title Estimativa de área cultivada com café para as safras 2004 e 2005, no Paraná, obtidos por meio de amostragem aleatória estratificada, utilizando como base cadastro de produtores pt_BR
dc.title [Estimation of coffee cultivated area in Paraná State during 2004 and 2005, by means of stratified random sampling, based on farmer´s records] en
dc.title.alternative [Estimation of coffee cultivated area in Paraná State during 2004 and 2005, by means of stratified random sampling, based on farmer´s records] en
dc.type Artigo pt_BR

Arquivos deste item

Arquivos Tamanho Formato Visualização
166733_Art293f.pdf 134.1Kb application/pdf Visualizar/Abrir ou Pre-visualizar

Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)

Mostrar registro simples

Buscar em toda a Biblioteca


Sobre o SBICafé

Navegar

Minha conta