dc.contributor.author |
Vicente, Marcelo Rossi |
pt_BR |
dc.contributor.author |
Mantovani, Everardo Chartuni |
pt_BR |
dc.contributor.author |
Fernandes, André Luís Teixeira |
pt_BR |
dc.contributor.author |
Sediyama, Gilberto Chohaku |
pt_BR |
dc.contributor.author |
Santinato, Roberto |
pt_BR |
dc.contributor.author |
Figueiredo, Edmilson M. |
pt_BR |
dc.contributor.author |
Alvarenga, Marcos Antônio |
pt_BR |
dc.contributor.author |
Moreira, Wesley Vieira |
pt_BR |
dc.contributor.other |
Embrapa - Café |
pt_BR |
dc.date |
2007-08-14 09:22:27.513 |
pt_BR |
dc.date.accessioned |
2015-01-14T13:45:49Z |
|
dc.date.available |
2015-01-14T13:45:49Z |
|
dc.date.issued |
2005 |
pt_BR |
dc.identifier.citation |
Vicente, Marcelo R.; Mantovani, Everardo C.; Fernandes, André L.T.; Sediyama, Gilberto C.; Santinato, Roberto; Figueiredo, Edmilson M.; Alvarenga, Marcos; Moreira, Wesley V. Determinação do número de emissores a serem avaliados em pivôs centrais equipados com emissores LEPA e emissores "alternativos". In: Simpósio de Pesquisa dos Cafés do Brasil (4. : Londrina, PR : 2005). Anais. Brasília, D.F. : Embrapa - Café, 2005. (1 CD-ROM), 5p. |
pt_BR |
dc.identifier.other |
166733_Art088 |
pt_BR |
dc.identifier.uri |
http://www.sbicafe.ufv.br/handle/123456789/1930 |
|
dc.description |
Trabalho apresentado no Simpósio de Pesquisa dos Cafés do Brasil (4. : 2005 : Londrina, PR). Anais. Brasília, D.F. : Embrapa Café, 2005. |
pt_BR |
dc.description.abstract |
Os pivôs equipados com emissores do tipo LEPA tem sido utilizado exclusivamente na cafeicultura irrigada, no Brasil. Visando contribuir na metodologia proposta por TEIXEIRA (2003) para avaliação da uniformidade de aplicação de água em sistemas de irrigação por pivô central equipado com emissores tipo LEPA, e procurando adaptar essa metodologia aos pivôs equipados com emissores "alternativos", realizou-se este trabalho com o objetivo de determinar o número de emissores a serem avaliados em campo (100%, 50%, 33%, 25% e 10%). Determinou-se que a avaliação de no mínimo 25% dos emissores pode ser realizada sem comprometimento dos resultados, entretanto em função do pouco tempo gasto por avaliação a recomendação prática permanece em se avaliar 100% dos emissores. |
pt_BR |
dc.description.abstract |
The center pivots LEPA has been used exclusively in the irrigated coffee plants, in Brazil. To contribute in the methodology proposed by TEIXEIRA (2003) for evaluation of the uniformity of application of water in center pivot LEPA, and trying to adapt that methodology to the pivots equipped with "alternative" nozzle, this work with the objective of determining the number of emitter the they be appraised in field (100%, 50%, 33%, 25% and 10%). Determined that the evaluation of at least 25% of the emitter it can be accomplished without compromising of the results, meantime in function of the little worn-out time for evaluation the practical recommendation stays in evaluating 100% of the emitter. |
en |
dc.description.sponsorship |
Embrapa - Café |
pt_BR |
dc.language.iso |
pt_BR |
pt_BR |
dc.subject |
Café Irrigação por pivô central LEPA Coeficiente de uniformidade Emissores |
pt_BR |
dc.subject |
Coffee Irrigation Central pivot LEPA Uniformity coefficient |
en |
dc.subject.classification |
Cafeicultura::Cafeicultura irrigada |
pt_BR |
dc.title |
Determinação do número de emissores a serem avaliados em pivôs centrais equipados com emissores LEPA e emissores "alternativos" |
pt_BR |
dc.title |
[Determination of the numbers of emitters to be appraised in center pivots equipped with LEPA or "alternative" nozzles] |
en |
dc.title.alternative |
[Determination of the numbers of emitters to be appraised in center pivots equipped with LEPA or "alternative" nozzles] |
en |
dc.type |
Artigo |
pt_BR |