dc.contributor.author |
Fonseca, Aymbiré Francisco Almeida da |
pt_BR |
dc.contributor.author |
Ferrão, Maria Amélia Gava |
pt_BR |
dc.contributor.author |
Ferrão, Romário Gava |
pt_BR |
dc.contributor.author |
Verdin, Abraão Carlos |
pt_BR |
dc.contributor.author |
Volpi, Paulo Sérgio |
pt_BR |
dc.contributor.author |
Zucateli, Francisco |
pt_BR |
dc.contributor.other |
Embrapa - Café |
pt_BR |
dc.date |
2007-08-22 17:16:58.59 |
pt_BR |
dc.date.accessioned |
2015-01-14T13:45:48Z |
|
dc.date.available |
2015-01-14T13:45:48Z |
|
dc.date.issued |
2005 |
pt_BR |
dc.identifier.citation |
Fonseca, Aymbiré Francisco Almeida da; Ferrão, Maria Amélia Gava; Ferrão, Romário Gava; Verdin Filho, Abraão Carlos; Volpi, Paulo Sérgio; Zucateli, Francisco. Conilon Vitória 'Incaper 8142': variedade clonal de café desenvolvida para o Estado do Espírito Santo. In: Simpósio de Pesquisa dos Cafés do Brasil (4. : Londrina, PR : 2005). Anais. Brasília, D.F. : Embrapa - Café, 2005. (1 CD-ROM), 3p. |
pt_BR |
dc.identifier.other |
166733_Art190 |
pt_BR |
dc.identifier.uri |
http://www.sbicafe.ufv.br/handle/123456789/1920 |
|
dc.description |
Trabalho apresentado no Simpósio de Pesquisa dos Cafés do Brasil (4. : 2005 : Londrina, PR). Anais. Brasília, D.F. : Embrapa Café, 2005. |
pt_BR |
dc.description.abstract |
O objetivo deste trabalho é apresentar as principais características da mais nova variedade melhorada de café conilon desenvolvida pelo Instituto Capixaba de Pesquisa, Assistência Técnica e Extensão Rural (Incaper), a ‘Conilon Vitória - Incaper 8142’. Foi obtida através da seleção, avaliação e caracterização de clones ao longo de dezoito anos de pesquisa com a espécie no estado. É formada pelo agrupamento de treze clones considerados superiores. Possui uma série de características agronômicas de interesse, destacando-se de forma especial o seu desempenho produtivo médio, da ordem de 70,4 Sc benef./ha, considerando-se um número mínimo de oito safras em condições não irrigadas. A sua correta utilização poderá possibilitar avanços ainda mais expressivos na cafeicultura do conilon do Espírito Santo. |
pt_BR |
dc.description.abstract |
The objective of this work is to present the principle characteristics of the newest improved variety of conilon coffee developed by the Instituto Capixaba de Pesquisa, Assistência Técnica e Extensão Rural (Incaper), 'Conilon Vitória - Incaper 8142'. It was obtained through selection, evaluation and characterization of clones over a period of 18 years of research on the species in the state. It is formed from 13 clones considered superior. It has a series of interesting agronomic characteristics, most importantly its average productivity, in the range of 70.4 Sc benef./ha, considering a minimum number of 8 harvests obtained under non-irrigated conditions. Its correct utilization can enable advances even greater in conilon Coffee culture in Espírito Santo. |
en |
dc.description.sponsorship |
Embrapa - Café |
pt_BR |
dc.language.iso |
pt_BR |
pt_BR |
dc.subject |
Café conilon Melhoramento genético Variedades clonais Coffea canephora |
pt_BR |
dc.subject |
Conilon coffee Genetic improvement Clonal varieties Coffea canephora |
en |
dc.subject.classification |
Genética, Melhoramento e Biotecnologia do Cafeeiro |
pt_BR |
dc.title |
Conilon Vitória 'Incaper 8142': variedade clonal de café desenvolvida para o Estado do Espírito Santo |
pt_BR |
dc.title |
[Conilon Vitória 'Incaper 8142': clonal variety of coffee developed for the State of Espírito Santo] |
en |
dc.title.alternative |
[Conilon Vitória 'Incaper 8142': clonal variety of coffee developed for the State of Espírito Santo] |
en |
dc.type |
Artigo |
pt_BR |