SBICafé
Biblioteca do Café

Consumo de água e energia elétrica em sistemas de irrigação por pivô central equipados com emissores tipo LEPA utilizados na cafeicultura

Mostrar registro simples

dc.contributor.author Reis, Cleiber Geraldo dos pt_BR
dc.contributor.author Freitas, Alessandro dos Reis pt_BR
dc.contributor.author Soares, Adilson Rodrigues pt_BR
dc.contributor.author Vicente, Marcelo Rossi pt_BR
dc.contributor.author Mantovani, Everardo Chartuni pt_BR
dc.contributor.other Embrapa - Café pt_BR
dc.date 2007-08-13 17:19:46.7 pt_BR
dc.date.accessioned 2015-01-14T13:45:44Z
dc.date.available 2015-01-14T13:45:44Z
dc.date.issued 2005 pt_BR
dc.identifier.citation Reis, Cleiber G.; Freitas, Alessandro R.; Soares, Adilson R.; Vicente, Marcelo R; Mantovani, Everardo C. Consumo de água e energia elétrica em sistemas de irrigação por pivô central equipados com emissores tipo LEPA utilizados na cafeicultura. In: Simpósio de Pesquisa dos Cafés do Brasil (4. : Londrina, PR : 2005). Anais. Brasília, D.F. : Embrapa - Café, 2005. (1 CD-ROM), 4p. pt_BR
dc.identifier.other 166733_Art085 pt_BR
dc.identifier.uri http://www.sbicafe.ufv.br/handle/123456789/1884
dc.description Trabalho apresentado no Simpósio de Pesquisa dos Cafés do Brasil (4. : 2005 : Londrina, PR). Anais. Brasília, D.F. : Embrapa Café, 2005. pt_BR
dc.description.abstract A adoção da irrigação na cafeicultura tem servido para a implantação de novas áreas em regiões antes consideradas marginais para o cultivo, entretanto a adoção dessa técnica sem um plano de manejo específico da irrigação pode provocar o colapso do sistema de produção. Objetivou-se neste trabalho, avaliar o manejo da irrigação e analisar o consumo de energia da irrigação em uma propriedade cafeeira na região de Catalão. O manejo da irrigação adotado na propriedade proporcionou déficit hídrico na cultura do cafeeiro. Observou-se, também, que concentrando-se as irrigações no horário reduzido, proporciona uma redução considerável, no custo da energia elétrica. pt_BR
dc.description.abstract Evaluated management of the irrigation and to analyze the consumption of energy of the irrigation in a coffee property in Catalão, state of Goias. The management of the irrigation adopted in the farm provided deficit hydric in the culture. It was observed, also, that concentrating the irrigations on the reduced schedule, it provides a considerable reduction, in the cost of the electric power. en
dc.description.sponsorship Embrapa - Café pt_BR
dc.language.iso pt_BR pt_BR
dc.subject Café Manejo da irrigação LEPA pt_BR
dc.subject Coffee Irrigation management Center pivot en
dc.subject.classification Cafeicultura::Cafeicultura irrigada pt_BR
dc.title Consumo de água e energia elétrica em sistemas de irrigação por pivô central equipados com emissores tipo LEPA utilizados na cafeicultura pt_BR
dc.title [Consumption of water and electric power in irrigation for center pivot equipped with lepa used in the coffee growing] en
dc.title.alternative [Consumption of water and electric power in irrigation for center pivot equipped with lepa used in the coffee growing] en
dc.type Artigo pt_BR

Arquivos deste item

Arquivos Tamanho Formato Visualização
166733_Art085f.pdf 210.3Kb application/pdf Visualizar/Abrir ou Pre-visualizar

Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)

Mostrar registro simples

Buscar em toda a Biblioteca


Sobre o SBICafé

Navegar

Minha conta