dc.contributor.author |
Ferreira, Cibelle Christinne Brito |
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dc.contributor.author |
Carvalho, Rosilene da Costa Porto de |
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dc.contributor.author |
Jácome, Aleksandra Gomes |
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dc.date.accessioned |
2024-10-30T23:20:05Z |
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dc.date.available |
2024-10-30T23:20:05Z |
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dc.date.issued |
2019-09-16 |
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dc.identifier.citation |
FERREIRA, Cibelle Christinne Brito; CARVALHO,Rosilene da Costa Porto de; JÁCOME, Aleksandra Gomes. Análise de oportunidades no mercado regional de café. In: Congresso Técnico Científico da Engenharia e da Agronomia – CONTECC. Palmas/TO – Brasil . Anais. v. 1, ano 6, 16 set. 2019. |
pt_BR |
dc.identifier.issn |
2358117-4 |
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dc.identifier.uri |
http://www.sbicafe.ufv.br/handle/123456789/14679 |
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dc.description |
Trabalho apresentado no 76º Congresso Técnico Científico da Engenharia e da Agronomia – CONTECC. |
pt_BR |
dc.description.abstract |
A demanda da bebida café no Brasil, em especial no Estado do Tocantins e com enfoque na capital Palmas, tem sido crescente, no entanto, devido às características climáticas e ambientais do estado, além do custo para se produzir essa cultura e os desafios para sua implantação, o café é uma cultura que ainda não é produzida em grandes escalas, obtendo apenas registros de pequenas quantidades em propriedades onde há a prática de agricultura familiar. Conforme os dados estimados pela (CONAB, 2015) a produção da safra de 2015 está estimada em 42.148,3 mil sacas beneficiadas de café. Com os dados do trabalho pode-se observar que a demanda de parte desse consumo, se dá por acadêmicos de universidades de Palmas, com faixa etária entre 17 e 45 anos, tanto sexo feminino quanto masculino. Com essa demanda crescente de consumo por universitários, observa-se a potencialidade do mercado regional, o que permite perceber que a produção desse produto seria economicamente viável, levando em consideração que o produto já possuía grandes nichos de consumidores para sua destinação. Embora o Tocantins, em especificação a capital Palmas, possui características mercadológicas favoráveis a produção de café se faz necessário investir em projetos e em estudos de seus hábitos e características (clima favorável, solo ideal, exigência nutricional, possível pragas e doenças) para que a inserção dessa cultura nessa região seja de fato viável e produtiva. |
pt_BR |
dc.format |
pdf |
pt_BR |
dc.language.iso |
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pt_BR |
dc.publisher |
CCONTECC - Congresso Técnico Científico da Engenharia e da Agronomia. Palmas - TO, Brasil. |
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dc.relation.ispartofseries |
Volume 1;Ano 6 |
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dc.subject |
Consumo de café |
pt_BR |
dc.subject |
Coffea arabica |
pt_BR |
dc.subject.classification |
Cafeicultura::Economia e política agrícola |
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dc.title |
Análise de oportunidades no mercado regional de café |
pt_BR |
dc.title.alternative |
Analysis of opportunities in the regional coffee market |
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dc.type |
Trabalho de Evento Cientifico |
pt_BR |