SBICafé
Biblioteca do Café

Análise de oportunidades no mercado regional de café

Mostrar registro simples

dc.contributor.author Ferreira, Cibelle Christinne Brito
dc.contributor.author Carvalho, Rosilene da Costa Porto de
dc.contributor.author Jácome, Aleksandra Gomes
dc.date.accessioned 2024-10-30T23:20:05Z
dc.date.available 2024-10-30T23:20:05Z
dc.date.issued 2019-09-16
dc.identifier.citation FERREIRA, Cibelle Christinne Brito; CARVALHO,Rosilene da Costa Porto de; JÁCOME, Aleksandra Gomes. Análise de oportunidades no mercado regional de café. In: Congresso Técnico Científico da Engenharia e da Agronomia – CONTECC. Palmas/TO – Brasil . Anais. v. 1, ano 6, 16 set. 2019. pt_BR
dc.identifier.issn 2358117-4
dc.identifier.uri http://www.sbicafe.ufv.br/handle/123456789/14679
dc.description Trabalho apresentado no 76º Congresso Técnico Científico da Engenharia e da Agronomia – CONTECC. pt_BR
dc.description.abstract A demanda da bebida café no Brasil, em especial no Estado do Tocantins e com enfoque na capital Palmas, tem sido crescente, no entanto, devido às características climáticas e ambientais do estado, além do custo para se produzir essa cultura e os desafios para sua implantação, o café é uma cultura que ainda não é produzida em grandes escalas, obtendo apenas registros de pequenas quantidades em propriedades onde há a prática de agricultura familiar. Conforme os dados estimados pela (CONAB, 2015) a produção da safra de 2015 está estimada em 42.148,3 mil sacas beneficiadas de café. Com os dados do trabalho pode-se observar que a demanda de parte desse consumo, se dá por acadêmicos de universidades de Palmas, com faixa etária entre 17 e 45 anos, tanto sexo feminino quanto masculino. Com essa demanda crescente de consumo por universitários, observa-se a potencialidade do mercado regional, o que permite perceber que a produção desse produto seria economicamente viável, levando em consideração que o produto já possuía grandes nichos de consumidores para sua destinação. Embora o Tocantins, em especificação a capital Palmas, possui características mercadológicas favoráveis a produção de café se faz necessário investir em projetos e em estudos de seus hábitos e características (clima favorável, solo ideal, exigência nutricional, possível pragas e doenças) para que a inserção dessa cultura nessa região seja de fato viável e produtiva. pt_BR
dc.format pdf pt_BR
dc.language.iso pt_BR pt_BR
dc.publisher CCONTECC - Congresso Técnico Científico da Engenharia e da Agronomia. Palmas - TO, Brasil. pt_BR
dc.relation.ispartofseries Volume 1;Ano 6
dc.subject Consumo de café pt_BR
dc.subject Coffea arabica pt_BR
dc.subject.classification Cafeicultura::Economia e política agrícola pt_BR
dc.title Análise de oportunidades no mercado regional de café pt_BR
dc.title.alternative Analysis of opportunities in the regional coffee market pt_BR
dc.type Trabalho de Evento Cientifico pt_BR

Arquivos deste item

Arquivos Tamanho Formato Visualização Descrição
ANALISE DE OPOR ... RCADO REGIONAL DE CAFE.pdf 233.1Kb application/pdf Visualizar/Abrir ou Pre-visualizar leitura de dados de experiência

Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)

Mostrar registro simples

Buscar em toda a Biblioteca


Sobre o SBICafé

Navegar

Minha conta