dc.contributor.author |
Espindula, Marcelo Curitiba |
|
dc.contributor.author |
Rocha, Rodrigo Barros |
|
dc.contributor.author |
Teixeira, Alexsandro Lara |
|
dc.contributor.author |
Partelli, Fábio Luiz |
|
dc.contributor.author |
Diocleciano, João Maria |
|
dc.date.accessioned |
2024-10-16T00:10:48Z |
|
dc.date.available |
2024-10-16T00:10:48Z |
|
dc.date.issued |
2024-01 |
|
dc.identifier.citation |
ESPINDULA, M. C. et al. Formas de expressar o rendimento do café, relação entre frutos in natura e grãos beneficiados, em cafeeiros Coffea canephora no Brasil. Porto Velho: Embrapa Rondônia, Circular técnica, n. 154. 2024. 7 p. |
pt_BR |
dc.identifier.issn |
0103-9334 |
|
dc.identifier.uri |
http://www.sbicafe.ufv.br/handle/123456789/14670 |
|
dc.description.abstract |
O rendimento do café gera interesse aos cafeicultores dos diferentes estados produtores e de diferentes níveis tecnológicos, esta característica é avaliada e expressa de diferentes formas pelas instituições de pesquisa e pelos cafeicultores. Na pesquisa, o rendimento é comumente expresso em termos percentuais ou pela relação massa/massa (kg). Os agricultores, por sua vez, referem-se a ela por meio da relação volume (litros, sacos ou latas) / massa (kg). Nesta publicação, vamos apresentar as principais formas de expressão do rendimento do café da espécie C. canephora utilizadas no Brasil. |
pt_BR |
dc.format |
7 páginas |
pt_BR |
dc.language.iso |
pt_BR |
pt_BR |
dc.publisher |
Embrapa Rondônia |
pt_BR |
dc.relation.ispartofseries |
Embrapa Rondônia. Circular técnica;154 |
|
dc.subject |
Café |
pt_BR |
dc.subject |
Quantidade de grãos |
pt_BR |
dc.subject |
Rendimento do café |
pt_BR |
dc.subject.classification |
Cafeicultura::Economia e política agrícola |
pt_BR |
dc.title |
Formas de expressar o rendimento do café, relação entre frutos in natura e grãos beneficiados, em cafeeiros Coffea canephora no Brasil |
pt_BR |
dc.type |
Boletim Técnico |
pt_BR |