dc.contributor.author |
Resende, Marcos Deon Vilela de |
|
dc.contributor.author |
Oliveira, Antonio Carlos Baião de |
|
dc.contributor.author |
Caixeta, Eveline Teixeira |
|
dc.contributor.author |
Alkimim, Emilly Ruas |
|
dc.contributor.author |
Sousa, Tiago Vieira |
|
dc.contributor.author |
Pereira, Antonio Alves |
|
dc.contributor.author |
Alves, Rodrigo Silva |
|
dc.contributor.author |
Azevedo, Camila Ferreira |
|
dc.date.accessioned |
2024-04-08T22:30:28Z |
|
dc.date.available |
2024-04-08T22:30:28Z |
|
dc.date.issued |
2022-04 |
|
dc.identifier.citation |
RESENDE, Marcos Deon Vilela de; OLIVEIRA, Antonio Carlos Baião de; CAIXETA, Eveline Teixeira; ALKIMIM, Emilly Ruas; SOUSA, Tiago Vieira; PEREIRA, Antonio Alves; ALVES, Rodrigo Silva; AZEVEDO, Camila Ferreira. Tamanho amostral e detecção de genes via GWAS em características quantitativas do cafeeiro. Brasília: Embrapa Café, Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, n. 7, p. 1-23, 2022. |
pt_BR |
dc.identifier.issn |
2317-2029 |
|
dc.identifier.uri |
http://www.sbicafe.ufv.br/handle/123456789/14290 |
|
dc.description.abstract |
O presente documento refere-se à avaliação prática do potencial da GWAS no melhoramento dos cafeeiros das espécies Coffea arabica e Coffea canephora. O objetivo geral é orientar a aplicação eficiente da GWAS em características produtivas, agronômicas e de resistência a doenças e pragas do cafeeiro. Para isso, um novo método para o estudo de associações genômicas foi desenvolvido e avaliado via simulação, em termos de poder de detecção de genes. O objetivo específico é possibilitar a identificação de marcadores genéticos úteis ao melhoramento do cafeeiro. |
pt_BR |
dc.format |
23 páginas |
pt_BR |
dc.language.iso |
pt_BR |
pt_BR |
dc.publisher |
Embrapa Café |
pt_BR |
dc.relation.ispartofseries |
Circular Técnica;n. 7, p. 1-23, 2022; |
|
dc.subject |
Melhoramento Genético Vegetal |
pt_BR |
dc.subject |
Seleção Genética |
pt_BR |
dc.subject |
Cafeicultura |
pt_BR |
dc.subject |
Coffea Arábica |
pt_BR |
dc.subject |
Coffea Canephora |
pt_BR |
dc.subject.classification |
Cafeicultura::Genética e melhoramento |
pt_BR |
dc.title |
Tamanho amostral e detecção de genes via GWAS em características quantitativas do cafeeiro |
pt_BR |
dc.type |
Boletim Técnico |
pt_BR |