SBICafé
Biblioteca do Café

Tamanho amostral e detecção de genes via GWAS em características quantitativas do cafeeiro

Mostrar registro simples

dc.contributor.author Resende, Marcos Deon Vilela de
dc.contributor.author Oliveira, Antonio Carlos Baião de
dc.contributor.author Caixeta, Eveline Teixeira
dc.contributor.author Alkimim, Emilly Ruas
dc.contributor.author Sousa, Tiago Vieira
dc.contributor.author Pereira, Antonio Alves
dc.contributor.author Alves, Rodrigo Silva
dc.contributor.author Azevedo, Camila Ferreira
dc.date.accessioned 2024-04-08T22:30:28Z
dc.date.available 2024-04-08T22:30:28Z
dc.date.issued 2022-04
dc.identifier.citation RESENDE, Marcos Deon Vilela de; OLIVEIRA, Antonio Carlos Baião de; CAIXETA, Eveline Teixeira; ALKIMIM, Emilly Ruas; SOUSA, Tiago Vieira; PEREIRA, Antonio Alves; ALVES, Rodrigo Silva; AZEVEDO, Camila Ferreira. Tamanho amostral e detecção de genes via GWAS em características quantitativas do cafeeiro. Brasília: Embrapa Café, Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, n. 7, p. 1-23, 2022. pt_BR
dc.identifier.issn 2317-2029
dc.identifier.uri http://www.sbicafe.ufv.br/handle/123456789/14290
dc.description.abstract O presente documento refere-se à avaliação prática do potencial da GWAS no melhoramento dos cafeeiros das espécies Coffea arabica e Coffea canephora. O objetivo geral é orientar a aplicação eficiente da GWAS em características produtivas, agronômicas e de resistência a doenças e pragas do cafeeiro. Para isso, um novo método para o estudo de associações genômicas foi desenvolvido e avaliado via simulação, em termos de poder de detecção de genes. O objetivo específico é possibilitar a identificação de marcadores genéticos úteis ao melhoramento do cafeeiro. pt_BR
dc.format 23 páginas pt_BR
dc.language.iso pt_BR pt_BR
dc.publisher Embrapa Café pt_BR
dc.relation.ispartofseries Circular Técnica;n. 7, p. 1-23, 2022;
dc.subject Melhoramento Genético Vegetal pt_BR
dc.subject Seleção Genética pt_BR
dc.subject Cafeicultura pt_BR
dc.subject Coffea Arábica pt_BR
dc.subject Coffea Canephora pt_BR
dc.subject.classification Cafeicultura::Genética e melhoramento pt_BR
dc.title Tamanho amostral e detecção de genes via GWAS em características quantitativas do cafeeiro pt_BR
dc.type Boletim Técnico pt_BR

Arquivos deste item

Arquivos Tamanho Formato Visualização Descrição
texto completo.pdf 3.421Mb application/pdf Visualizar/Abrir ou Pre-visualizar Texto completo

Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)

Mostrar registro simples

Buscar em toda a Biblioteca


Sobre o SBICafé

Navegar

Minha conta