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dc.contributor.author Ferrão, Romário Gava
dc.contributor.author Fonseca, Aymbiré Francisco Almeida da
dc.contributor.author Ferrão, Maria Amélia Gava
dc.contributor.author De Muner, Lúcio Herzog
dc.date.accessioned 2023-11-13T23:27:18Z
dc.date.available 2023-11-13T23:27:18Z
dc.date.issued 2017
dc.identifier.citation FERRÃO, Romário Gava; FONSECA, Aymbiré Francisco Almeida da; FERRÃO Maria Amélia Gava; DE MUNER, Lúcio Herzog (Eds.). Café Conilon. 2. ed. atual. ampli. Vitória, ES: Incaper, 2017. 786 p. il. Color. Biblioteca(s): Biblioteca Rui Tendinha. Disponível em: http://portalcoffea.com/wp-content/uploads/2018/11/Livro-Cafe-Conilon-2a-Edicao.pdf. pt_BR
dc.identifier.isbn 978-85-89274-26-5
dc.identifier.uri http://portalcoffea.com/wp-content/uploads/2018/11/Livro-Cafe-Conilon-2a-Edicao.pdf pt_BR
dc.identifier.uri http://www.sbicafe.ufv.br/handle/123456789/13972
dc.description.abstract Ao longo das últimas três décadas, verificou-se extraordinário crescimento na produção, produtividade e uso da espécie Coffea canephora no cenário capixaba, brasileiro e internacional. Concomitantemente, constatou-se grande distinção e reconhecimento da importância dessa cultura, tendo como pilares, nessa evolução, a geração, difusão e transferência de tecnologias e a agregação de esforços das diferentes instituições e elos da cadeia do café. Os editores e autores desta segunda versão revisada, atualizada e ampliada têm grande satisfação e honra de redigir o prefácio do livro “Café Conilon”, que oferece e disponibiliza aos segmentos do café os mais contemporâneos conhecimentos científicos sobre o café conilon. Os 30 capítulos desta obra foram redigidos por 74 profissionais com formações acadêmicas e reconhecidas experiências, condizentes com os diferentes conteúdos expostos. Na redação, procurou-se uma combinação cuidadosa e harmônica de teoria e prática, em que foram apresentados e discutidos os conhecimentos, as experiências de campo e as tecnologias geradas e ou adaptadas por diferentes instituições brasileiras, oriundas dos resultados de pesquisas científicas de campo e de laboratório, obtidos, sobretudo, no Estado do Espírito Santo e Brasil, e da consulta de mais de 1.200 literaturas nacionais e internacionais. O conteúdo permeia diferentes áreas e abordam temas que se estendem desde a origem e história da introdução do conilon no Brasil, a aspectos relacionados ao seu cultivo sustentável, colheita e classificação, até fatores econômicos, entre outros, tais como Coffea canephora; importância do café conilon no Estado do Espírito Santo; zoneamento agroclimático; origem e dispersão geográfica; aspectos fisiológicos; melhoramento genético; autoincompatibidade; biotecnologia; cultivares; jardins clonais, produção de sementes e mudas; manejo da cultura; preparo, manejo e conservação de solo; nutrição; calagem e adubação; plantas daninhas; pragas; doenças; irrigação; sistemas agroflorestais; colheita e pós-colheita; mecanização da colheita; água residuária; qualidade e classificação; industrialização; mercado e comercialização; cafeicultura sustentável; certificação; arranjo institucional; geração, difusão e transferência de tecnologias; e coeficientes técnicos e custo de produção. Como editores técnicos, impressionou-nos muito o volume e a qualidade das informações, tecnologias geradas e transferidas para os produtores e para os diferentes segmentos associados ao café conilon, além das inovações que proporcionaram nessas últimas décadas. pt_BR
dc.format 786 p. pt_BR
dc.language.iso pt_BR pt_BR
dc.publisher Instituto Capixaba de Pesquisa Assistência Técnica e Extensão Rural – INCAPER pt_BR
dc.rights Todos os direitos reservados nos termos da Lei no 9.610, que resguarda os direitos autorais. É proibida a reprodução total ou parcial, por qualquer meio ou forma, sem a expressa autorização do Incaper ou dos editores. pt_BR
dc.subject Café pt_BR
dc.subject Brasil pt_BR
dc.subject Espírito Santo (Estado) pt_BR
dc.subject Cafeicultura pt_BR
dc.subject Café Conilon pt_BR
dc.subject.classification Café Conilon pt_BR
dc.title Café Conilon pt_BR

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Livro-Cafe-Conilon-2a-Edicao.pdf 52.06Mb application/pdf View/Open ou Pre-visualizar Texto completo

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