dc.contributor.author |
Carvalho, A. |
|
dc.date.accessioned |
2023-05-09T09:56:24Z |
|
dc.date.available |
2023-05-09T09:56:24Z |
|
dc.date.issued |
1986 |
|
dc.identifier.citation |
CARVALHO, A. Pesquisas sobre o melhoramento do Café. Anais da Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz, Piracicaba, v. 43, n. 2, p. 793-809, 1986. Disponível em: https://www.scielo.br/j/aesalq/a/pymmQ49tvdTC9MWdMQT9pyH/?lang=pt. . Acesso em: 25 jan. 2023. |
pt_BR |
dc.identifier.issn |
2316-8935 |
|
dc.identifier.uri |
https://doi.org/10.1590/S0071-12761986000200024 |
pt_BR |
dc.identifier.uri |
http://www.sbicafe.ufv.br/handle/123456789/13831 |
|
dc.description.abstract |
Em meio à crise econômica, que em 1933 afetava profundamente a industria cafeeira do país, a Seção de Genética do Institut o Agronômico de Campinas dava início a um amplo programa de estudos, tendo por objetivo conhecer o cafeeiro do ponto de vista biológico e obter linhagens rústicas, de elevada produção, adaptadas à s nossas condições de cultivo e com bebida de boa qualidade. Nessa época, em que se queimavam toneladas de café excedente, a idéia de dar início a essas pesquisas não pareci a razoável. Todavia, os organizadores desse projeto, que por certo seria de longa duração, tivera m em vista a futura necessidade de formação de novos cafezais, dado o abandono e a destruição, nessa época, de numerosas plantações, por razões econômicas. Ao formarem os novos cafezais, par a atender a demanda de café, os lavradores deveriam conta r com material altamente produtivo e com técnicas esmeradas de plantio, para fazer face à concordância no mercado internacional de café (21). |
pt_BR |
dc.format |
pdf |
pt_BR |
dc.language.iso |
pt_BR |
pt_BR |
dc.publisher |
Universidade de São Paulo, Escola Superior de Agricultura |
pt_BR |
dc.relation.ispartofseries |
An. Esc. Super. Agric. Luiz de Queiroz;v. 43, n. 2, p. 793-809, 1986; |
|
dc.rights |
Open Access |
pt_BR |
dc.subject |
Melhoramento do Café |
pt_BR |
dc.subject.classification |
Cafeicultura::Genética e melhoramento |
pt_BR |
dc.title |
Pesquisas sobre o melhoramento do Café |
pt_BR |
dc.type |
Artigo |
pt_BR |