SBICafé
Biblioteca do Café

Pesquisas sobre o melhoramento do Café

Mostrar registro simples

dc.contributor.author Carvalho, A.
dc.date.accessioned 2023-05-09T09:56:24Z
dc.date.available 2023-05-09T09:56:24Z
dc.date.issued 1986
dc.identifier.citation CARVALHO, A. Pesquisas sobre o melhoramento do Café. Anais da Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz, Piracicaba, v. 43, n. 2, p. 793-809, 1986. Disponível em: https://www.scielo.br/j/aesalq/a/pymmQ49tvdTC9MWdMQT9pyH/?lang=pt. . Acesso em: 25 jan. 2023. pt_BR
dc.identifier.issn 2316-8935
dc.identifier.uri https://doi.org/10.1590/S0071-12761986000200024 pt_BR
dc.identifier.uri http://www.sbicafe.ufv.br/handle/123456789/13831
dc.description.abstract Em meio à crise econômica, que em 1933 afetava profundamente a industria cafeeira do país, a Seção de Genética do Institut o Agronômico de Campinas dava início a um amplo programa de estudos, tendo por objetivo conhecer o cafeeiro do ponto de vista biológico e obter linhagens rústicas, de elevada produção, adaptadas à s nossas condições de cultivo e com bebida de boa qualidade. Nessa época, em que se queimavam toneladas de café excedente, a idéia de dar início a essas pesquisas não pareci a razoável. Todavia, os organizadores desse projeto, que por certo seria de longa duração, tivera m em vista a futura necessidade de formação de novos cafezais, dado o abandono e a destruição, nessa época, de numerosas plantações, por razões econômicas. Ao formarem os novos cafezais, par a atender a demanda de café, os lavradores deveriam conta r com material altamente produtivo e com técnicas esmeradas de plantio, para fazer face à concordância no mercado internacional de café (21). pt_BR
dc.format pdf pt_BR
dc.language.iso pt_BR pt_BR
dc.publisher Universidade de São Paulo, Escola Superior de Agricultura pt_BR
dc.relation.ispartofseries An. Esc. Super. Agric. Luiz de Queiroz;v. 43, n. 2, p. 793-809, 1986;
dc.rights Open Access pt_BR
dc.subject Melhoramento do Café pt_BR
dc.subject.classification Cafeicultura::Genética e melhoramento pt_BR
dc.title Pesquisas sobre o melhoramento do Café pt_BR
dc.type Artigo pt_BR

Arquivos deste item

Arquivos Tamanho Formato Visualização Descrição
An.Esc.Super.Ag ... roz,v.43,n.2,p.793-809.pdf 714.1Kb application/pdf Visualizar/Abrir ou Pre-visualizar Texto completo

Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)

Mostrar registro simples

Buscar em toda a Biblioteca


Sobre o SBICafé

Navegar

Minha conta