SBICafé
Biblioteca do Café

Efeitos de ethephon e uréia na maturação de frutos e abscisão foliar do cafeeiro (Coffea arábica L.)

Mostrar registro simples

dc.contributor.author Castro, Paulo R.C.
dc.contributor.author Franco, José F.
dc.contributor.author Costa, José D.
dc.contributor.author Demétrio, Clarice G.B.
dc.date.accessioned 2023-05-02T11:16:58Z
dc.date.available 2023-05-02T11:16:58Z
dc.date.issued 1981-07-09
dc.identifier.citation CASTRO, Paulo R.C.; FRANCO, José F.; COSTA, José D.; DEMÉTRIO, Clarice G.B. Efeitos de ethephon e uréia na maturação de frutos e abscisão foliar do cafeeiro (Coffea arábica L.). Anais da Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz, Piracicaba, v. 38, n.1, p. 281-288, 09 jul.1981. Disponível em: https://www.scielo.br/j/aesalq/a/tS7vvYpLSxDQVwxWPPTYc4M/?lang=en. Acesso em: 25 jan. 2023. pt_BR
dc.identifier.issn 2316-8935
dc.identifier.uri https://doi.org/10.1590/S0071-12761981000100022 pt_BR
dc.identifier.uri http://www.sbicafe.ufv.br/handle/123456789/13827
dc.description.abstract Como o ethephon pode melhorar a uniformidade na maturação dos frutos e uréia pode aumentar a eficácia do regulador vegetal, estes compostos foram utilizados no estudo da maturação e abscisão foliar em cafeeiro. E-thephon (ácido 2-cloroetilfosfônico) foi pulverizado em Coffea arábica cv. CatuaT Vermelho com frutos verdes, nas dosagens de 0,5 e 0,25 ml/l de Ethrel (240g i.a./l). 0 regulador vegetal acelerou a maturação dos frutos em ambas dosagens e adicionando-se uréia 2%, conforme determinações realizadas 26 dias após os tratamentos. A eficiência do ethephon foi incrementada com adição de uréia. Ethephon 0,5 ml/l provocou absci são foi iar, sendo que a dosagem de 0,25 ml/1 reduziu a queda das folhas do cafeeiro. Os tratamentos não afetaram o desenvolvimento dos ramos e a frutificação na safra seguinte. pt_BR
dc.format pdf pt_BR
dc.language.iso pt_BR pt_BR
dc.publisher Universidade de São Paulo, Escola Superior de Agricultura pt_BR
dc.relation.ispartofseries An. Esc. Super. Agric. Luiz de Queiroz;v. 38, n. 1, p. 281-288, 1981;
dc.rights Open Access pt_BR
dc.subject Ethephon pt_BR
dc.subject Uréia pt_BR
dc.subject Maturação de frutos pt_BR
dc.subject Abscisão foliar do cafeeiro pt_BR
dc.subject Coffea arábica L. pt_BR
dc.subject.classification Cafeicultura::Solos e nutrição do cafeeiro pt_BR
dc.title Efeitos de ethephon e uréia na maturação de frutos e abscisão foliar do cafeeiro (Coffea arábica L.) pt_BR
dc.type Artigo pt_BR

Arquivos deste item

Arquivos Tamanho Formato Visualização Descrição
An. Esc. Super. ... eiroz_v.38_n.1_1981(1).pdf 628.2Kb application/pdf Visualizar/Abrir ou Pre-visualizar Texto completo

Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)

Mostrar registro simples

Buscar em toda a Biblioteca


Sobre o SBICafé

Navegar

Minha conta