SBICafé
Biblioteca do Café

Estudos sobre a nutrição mineral do cafeeiro: XXXI - influência do cobre do substrato no crescimento e composição mineral do cafeeiro (Coffea arabica L.) var. Mundo Novo e Catuaí

Mostrar registro simples

dc.contributor.author Andrade, V. M. de M.
dc.contributor.author Lourenço, R. S.
dc.contributor.author Muraoka, T.
dc.contributor.author Malavolta, E.
dc.date.accessioned 2023-05-02T11:06:55Z
dc.date.available 2023-05-02T11:06:55Z
dc.date.issued 1975-12-30
dc.identifier.citation ANDRADE, V. M de M.; LOURENÇO, R. S.; MURAOKA, T.; MALAVOLTA, E. Estudos sobre a nutrição mineral do cafeeiro: XXXI - influência do cobre do substrato no crescimento e composição mineral do cafeeiro (Coffea arabica L.) var. Mundo Novo e Catuaí. Anais da Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz, Piracicaba, v. 32, p. 647-655, 30 dez. 1975. Disponível em: https://www.scielo.br/j/aesalq/a/ThHR7FwgGybbvJVRsCvZ7cF/?lang=pt. Acesso em: 25 jan. 2023. pt_BR
dc.identifier.issn 2316-8935
dc.identifier.uri https://doi.org/10.1590/S0071-12761975000100057 pt_BR
dc.identifier.uri http://www.sbicafe.ufv.br/handle/123456789/13821
dc.description.abstract A sensibilidade das variedades Catuaí e Mundo Novo ao nível de cobre no substrato foi estudada em condições controladas. Em solução nutritiva verificou-se que a primeira variedade parece ser mais resistente à toxidez. Ensaios com três tipos de solos mostraram que a elevação do pH a 6,5 e a adição conjunta de matéria orgânica neutralizam a toxidez correspondente a 200 ppm do elemento no meio. pt_BR
dc.format pdf pt_BR
dc.language.iso pt_BR pt_BR
dc.publisher Universidade de São Paulo, Escola Superior de Agricultura pt_BR
dc.relation.ispartofseries An. Esc. Super. Agric. Luiz de Queiroz;v. 32, p. 647-655, 1975;
dc.rights Open Access pt_BR
dc.subject Nutrição mineral do cafeeiro pt_BR
dc.subject Influência do cobre pt_BR
dc.subject Crescimento mineral do cafeeiro pt_BR
dc.subject Composição mineral do cafeeiro pt_BR
dc.subject Coffea arabica L. pt_BR
dc.subject var. Mundo Novo pt_BR
dc.subject Catuaí pt_BR
dc.subject.classification Cafeicultura::Solos e nutrição do cafeeiro pt_BR
dc.title Estudos sobre a nutrição mineral do cafeeiro: XXXI - influência do cobre do substrato no crescimento e composição mineral do cafeeiro (Coffea arabica L.) var. Mundo Novo e Catuaí pt_BR
dc.type Artigo pt_BR

Arquivos deste item

Arquivos Tamanho Formato Visualização Descrição
An. Esc. Super. ... oz_v.32_p.647-655_1975.pdf 809.5Kb application/pdf Visualizar/Abrir ou Pre-visualizar Texto completo

Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)

Mostrar registro simples

Buscar em toda a Biblioteca


Sobre o SBICafé

Navegar

Minha conta