SBICafé
Biblioteca do Café

Sombreamento dos cafezais V: resultados de mais dois bienios: 1967/1968 - 1970/1971

Mostrar registro simples

dc.contributor.author Graner, E. A.
dc.contributor.author Godoy Júnior, C.
dc.date.accessioned 2023-04-19T17:54:16Z
dc.date.available 2023-04-19T17:54:16Z
dc.date.issued 1971-10-18
dc.identifier.citation GRANER, E. A.; GODOY JÚNIOR, C. Sombreamento dos cafezais V: resultados de mais dois bienios: 1967/1968 - 1970/1971. Anais da Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz, Piracicaba, v. 28, 153-164, 18 out. 1971. Disponível em: https://www.scielo.br/j/aesalq/a/H6mQ9gjmsBJrySXhwwwzdmH/?lang=pt. Acesso em: 24 jan. 2023. pt_BR
dc.identifier.issn 2316-8935
dc.identifier.uri https://doi.org/10.1590/S0071-12761971000100009 pt_BR
dc.identifier.uri http://www.sbicafe.ufv.br/handle/123456789/13805
dc.description.abstract Os dados obtidos durante os anos de 1967 a 1971 (2 biênios: 1967/1968 e 1670/1971) no cafèzal da E.S.A. "Luiz de Queiroz", parte sombreada e parte a pleno sol, foram estudados no presente trabalho, complementando aqueles de sete biênios já descritos em trabalhos anteriores. Os resultados obtidos, analisados estatisticamente em relação à produção, porcentagem de broca, porcentagem de frutos verdes, de maduros e de sêcos, rendimento de café da roça, relação café beneficiado/café coco e peneira média, permitiram as conclusões seguintes, principalmente em relação aos biênios estudados: a. o lote sombreado, em relação a um dos lotes não sombreado, apresentou diferenças significativas quanto à produção, em favor para o sombreado; isso se deve provavelmente ao fato de as plantas de sombra estarem agora em decadência com muitas árvores mortas, favorecendo o lote sombreado pela luz e pela matéria orgânica acumulada; b. a porcentagem de broca continuou a ser, em geral, sempre maior nos lotes sombreados; c. as porcentagens de frutos verdes, de maduros e de sêcos dependem, em geral, do ano e da época da colheita pt_BR
dc.format pdf pt_BR
dc.language.iso pt_BR pt_BR
dc.publisher Universidade de São Paulo, Escola Superior de Agricultura pt_BR
dc.relation.ispartofseries An. Esc. Super. Agric. Luiz de Queiroz;v. 28, p. 153-164, 1971;
dc.rights Open Access pt_BR
dc.subject Sombreamento dos cafezais pt_BR
dc.subject Produção pt_BR
dc.subject Porcentagem de broca pt_BR
dc.subject Porcentagem de frutos verdes pt_BR
dc.subject Porcentagem de maduros pt_BR
dc.subject Porcentagem de sêcos pt_BR
dc.subject Rendimento de café da roça pt_BR
dc.subject Relação café beneficiado/café coco pt_BR
dc.subject.classification Cafeicultura::Solos e nutrição do cafeeiro pt_BR
dc.title Sombreamento dos cafezais V: resultados de mais dois bienios: 1967/1968 - 1970/1971 pt_BR
dc.type Artigo pt_BR

Arquivos deste item

Arquivos Tamanho Formato Visualização Descrição
An. Esc. Super. ... oz_v.28_p.153-164_1971.pdf 815.8Kb application/pdf Visualizar/Abrir ou Pre-visualizar Texto completo

Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)

Mostrar registro simples

Buscar em toda a Biblioteca


Sobre o SBICafé

Navegar

Minha conta