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Estudos sôbre a alimentação mineral do cafeeiro: XX. efeito da variação de pH no desenvolvimento e composição química do cafeeiro (Coffea arabica L., var. Mundo Nôvo) cultivado em solução nutritiva

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dc.contributor.author Amorim, H. V. de
dc.contributor.author Scoton, L. C.
dc.contributor.author Haag, H. P.
dc.contributor.author Malavolta, E.
dc.date.accessioned 2023-04-18T17:56:29Z
dc.date.available 2023-04-18T17:56:29Z
dc.date.issued 1968-10-21
dc.identifier.citation AMORIM, H. V. de; SCOTON, L. C.; HAAG, H. P.; MALAVOLTA, E. Estudos sôbre a alimentação mineral do cafeeiro: XX. efeito da variação de pH no desenvolvimento e composição química do cafeeiro (Coffea arabica L., var. Mundo Nôvo) cultivado em solução nutritiva. Anais da Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz, Piracicaba, v. 25, p. 121-135, 11 out. 1968. Disponível em: https://www.scielo.br/j/aesalq/a/JHf8hP7WmHXxkk5pmngwsXC/?lang=pt. Acesso em: 24 jan. 2023. pt_BR
dc.identifier.issn 2316-8935
dc.identifier.uri https://doi.org/10.1590/S0071-12761968000100011 pt_BR
dc.identifier.uri http://www.sbicafe.ufv.br/handle/123456789/13801
dc.description.abstract Plantas jovens de Coffea arabica L., var. Mundo Nôvo foram cultivadas em solução nutritiva, sob o efeito de diferentes variações de pH (4,0 a 7,5) do substrato, a fim de se constatar o desenvolvimento e composição mineral. A melhor faixa de pH para o crescimento em altura, número de fôlhas, pêso da matéria fresca e sêca é de 4,0 a 6,0. A quantidade total de todos os macronutrientes absorvidos pelo cafeeiro diminui à medida que o pH se eleva. pt_BR
dc.format pdf pt_BR
dc.language.iso pt_BR pt_BR
dc.publisher Universidade de São Paulo, Escola Superior de Agricultura pt_BR
dc.relation.ispartofseries An. Esc. Super. Agric. Luiz de Queiroz;v. 25, p. 121-135, 1968;
dc.rights Open Access pt_BR
dc.subject Cultivo em solução nutritiva pt_BR
dc.subject Coffea arabica L. pt_BR
dc.subject var. Mundo Nôvo pt_BR
dc.subject Desenvolvimento e composição mineral pt_BR
dc.subject.classification Cafeicultura::Solos e nutrição do cafeeiro pt_BR
dc.title Estudos sôbre a alimentação mineral do cafeeiro: XX. efeito da variação de pH no desenvolvimento e composição química do cafeeiro (Coffea arabica L., var. Mundo Nôvo) cultivado em solução nutritiva pt_BR
dc.type Artigo pt_BR

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