SBICafé
Biblioteca do Café

Variação na concentração e na quantidade de macro e micronutrientes no fruto do cafeeiro, durante o seu desenvolvimento

Mostrar registro simples

dc.contributor.author Catani, R. A.
dc.contributor.author Pellegrino, D.
dc.contributor.author Alcarde, J. C.
dc.contributor.author Graner, C. A. F.
dc.date.accessioned 2023-04-17T17:50:22Z
dc.date.available 2023-04-17T17:50:22Z
dc.date.issued 1967-11-27
dc.identifier.citation CATANI, R. A.; PELLEGRINO, D.; ALCARDE, J. C.; GRANER, C. A. F. Variação na concentração e na quantidade de macro e micronutrientes no fruto do cafeeiro, durante o seu desenvolvimento. Anais da Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz, Piracicaba, v. 24, p. 246-263, 16 out. 1967. Disponível em: https://www.scielo.br/j/aesalq/a/VQVdt5rz4yVj3VCmmynYbJn/?lang=pt. Acesso em: 24 jan. 2023. pt_BR
dc.identifier.issn 2316-8935
dc.identifier.uri https://doi.org/10.1590/S0071-12761967000100024 pt_BR
dc.identifier.uri http://www.sbicafe.ufv.br/handle/123456789/13800
dc.description.abstract O presente trabalho apresenta os dados obtidos sôbre a variação na concentração e na quantidade de macro e micronutrientes no fruto do cafeeiro em função do seu grau de desenvolvimento, através da análise de amostras colhidas mensalmente. A variedade de café usada foi bourbon vermelho, de 9 anos de idade, localizada num solo latosólico roxo, no município de Charqueada. Os resultados obtidos mostraram que os frutos exigem contìnuamente todos os macronutrientes, desde o início de sua formação até a maturação. Com relação aos micronutrientes, o boro, cobre, ferro e molibdênio também foram solicitados contìnuamente, ao passo que o manganês e o zinco deixaram de ser absorvidos nos dois últimos meses de seu ciclo formativo. A exigência quantitativa de micronutrientes obedeceu a seguinte ordem decrescente: ferro, manganês, cobre, boro, zinco e molibdênio. pt_BR
dc.format pdf pt_BR
dc.language.iso pt_BR pt_BR
dc.publisher Universidade de São Paulo, Escola Superior de Agricultura pt_BR
dc.relation.ispartofseries An. Esc. Super. Agric. Luiz de Queiroz;v. 24, p. 246-263, 1967;
dc.rights Open Access pt_BR
dc.subject Concentração de macro e micronutrientes pt_BR
dc.subject Quantidade de macro e micronutrientes pt_BR
dc.subject Fruto do cafeeiro pt_BR
dc.subject Desenvolvimento do cafeeiro pt_BR
dc.subject.classification Cafeicultura::Solos e nutrição do cafeeiro pt_BR
dc.title Variação na concentração e na quantidade de macro e micronutrientes no fruto do cafeeiro, durante o seu desenvolvimento pt_BR
dc.type Artigo pt_BR

Arquivos deste item

Arquivos Tamanho Formato Visualização Descrição
An. Esc. Super. ... oz_v.24_p.246-263_1967.pdf 857.7Kb application/pdf Visualizar/Abrir ou Pre-visualizar Texto completo

Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)

Mostrar registro simples

Buscar em toda a Biblioteca


Sobre o SBICafé

Navegar

Minha conta