SBICafé
Biblioteca do Café

Estudos sôbre a alimentação mineral do cafeeiro: XX. uma possível causa do desfolhamento e secamento subterminal ("pescoço pelado" ou "pescoço de galinha")

Mostrar registro simples

dc.contributor.author Fazuoli, L. C.
dc.contributor.author Sarruge, J. R.
dc.contributor.author Camargo, P. N.
dc.contributor.author Malavolta, E.
dc.date.accessioned 2023-04-17T17:48:44Z
dc.date.available 2023-04-17T17:48:44Z
dc.date.issued 1967-10-13
dc.identifier.citation FAZUOLI, L. C.; SARRUGE, J. R.; CAMARGO, P. N.; MALAVOLTA, E. Estudos sôbre a alimentação mineral do cafeeiro: XX. uma possível causa do desfolhamento e secamento subterminal ("pescoço pelado" ou "pescoço de galinha"). Anais da Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz, Piracicaba, v. 24, p. 207-214, 13 out. 1967. Disponível em: https://www.scielo.br/j/aesalq/a/rXJg3gBdCh8gBTxHGcFwV5S/?lang=pt. Acesso em: 24 jan. 2023. pt_BR
dc.identifier.issn 2316-8935
dc.identifier.uri https://doi.org/10.1590/S0071-12761967000100019 pt_BR
dc.identifier.uri http://www.sbicafe.ufv.br/handle/123456789/13798
dc.description.abstract Foi verificado, usando-se plantas de 11 anos de idade da variedade "Bourbon vermelho" submetidas a um ensaio fatorial NPK 2x2x2 que a incidência dos sintomas de desfolhamento e secamento sub-terminal ("pescoço pelado", "pescoço de galinha","cin turamento") é função inversa do uso de nitrogênio na adubação, estando negativamente correlacionada com o teor de nitrogênio nas folhas. pt_BR
dc.format pdf pt_BR
dc.language.iso pt_BR pt_BR
dc.publisher Universidade de São Paulo, Escola Superior de Agricultura pt_BR
dc.relation.ispartofseries An. Esc. Super. Agric. Luiz de Queiroz;v. 24, p. 207-214, 1967;
dc.rights Open Access pt_BR
dc.subject Alimentação mineral do cafeeiro pt_BR
dc.subject Desfolhamento e secamento subterminal pt_BR
dc.subject.classification Cafeicultura::Solos e nutrição do cafeeiro pt_BR
dc.title Estudos sôbre a alimentação mineral do cafeeiro: XX. uma possível causa do desfolhamento e secamento subterminal ("pescoço pelado" ou "pescoço de galinha") pt_BR
dc.type Artigo pt_BR

Arquivos deste item

Arquivos Tamanho Formato Visualização Descrição
An. Esc. Super. ... oz_v.24_p.207-214_1967.pdf 535.5Kb application/pdf Visualizar/Abrir ou Pre-visualizar Texto completo

Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)

Mostrar registro simples

Buscar em toda a Biblioteca


Sobre o SBICafé

Navegar

Minha conta