SBICafé
Biblioteca do Café

Estudos sobre a alimentação mineral do cafeeiro: XIX. extração de micronutrientes na colheita pelas variedades "Mundo novo", "Caturra Amarelo" e "Bourbon Amarelo"

Mostrar registro simples

dc.contributor.author Sarruge, J. R.
dc.contributor.author Andrade, R. G.
dc.contributor.author Gomes, L.
dc.contributor.author Arzolla, S.
dc.contributor.author Graner, E. A.
dc.contributor.author Malavolta, E.
dc.date.accessioned 2023-04-17T17:42:29Z
dc.date.available 2023-04-17T17:42:29Z
dc.date.issued 1966
dc.identifier.citation SARRUGE, J. R.; ANDRADE, R. G.; GOMES, L.; ARZOLLA, S.; GRANER, E. A.; MALAVOLTA, E. Estudos sobre a alimentação mineral do cafeeiro: XIX. extração de micronutrientes na colheita pelas variedades "Mundo novo", "Caturra Amarelo" e "Bourbon Amarelo". Anais da Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz, Piracicaba, v. 23, p. 85-93, 1966. Disponível em: https://www.scielo.br/j/aesalq/a/tfgr3r4zgJqHYPZxv6t85Vs/?lang=pt. Acesso em: 23 jan. 2023. pt_BR
dc.identifier.issn 2316-8935
dc.identifier.uri https://doi.org/10.1590/S0071-12761966000100009 pt_BR
dc.identifier.uri http://www.sbicafe.ufv.br/handle/123456789/13792
dc.description.abstract Foi determinado o teor de micronutrientes na casca (polpa) e no grão de café "cereja" das variedades "Caturra Amarelo", "Bourbon Amarelo" e "Mundo Novo" colhidos em plantas cultivadas em três tipos de solos - terra roxa legítima, massapé-salmourão e arenito de Bauru. A análise revelou que as três variedades possuem a mesma composição mineral com respeito aos elementos determinados. O tipo de solo - ou o local - influiu na composição das amostras. Em um saco de café em coco existem quantidades aproximadamente iguais dos elementos na casca e no grão. pt_BR
dc.format pdf pt_BR
dc.language.iso pt_BR pt_BR
dc.publisher Universidade de São Paulo, Escola Superior de Agricultura pt_BR
dc.relation.ispartofseries An. Esc. Super. Agric. Luiz de Queiroz;v. 23, p. 85-93, 1966;
dc.rights Open Access pt_BR
dc.subject Alimentação mineral do cafeeiro pt_BR
dc.subject Extração de micronutrientes na colheita pt_BR
dc.subject Café "Mundo novo" pt_BR
dc.subject Café "Caturra Amarelo" pt_BR
dc.subject Café "Bourbon Amarelo" pt_BR
dc.subject.classification Cafeicultura::Solos e nutrição do cafeeiro pt_BR
dc.title Estudos sobre a alimentação mineral do cafeeiro: XIX. extração de micronutrientes na colheita pelas variedades "Mundo novo", "Caturra Amarelo" e "Bourbon Amarelo" pt_BR
dc.type Artigo pt_BR

Arquivos deste item

Arquivos Tamanho Formato Visualização Descrição
An. Esc. Super. ... iroz_v.23_p.85-93_1966.pdf 429.3Kb application/pdf Visualizar/Abrir ou Pre-visualizar Texto completo

Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)

Mostrar registro simples

Buscar em toda a Biblioteca


Sobre o SBICafé

Navegar

Minha conta