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A contribuição das cooperativas de cafeicultores na melhoria do tipo de café

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dc.contributor.author Castilho, Antonio de
dc.contributor.author Pereira, Luiz Sérgio P.
dc.contributor.author Gomes, F. Pimentel
dc.contributor.author Moraes, Roberto S.
dc.contributor.author Campos, Humberto de
dc.date.accessioned 2023-04-13T09:40:25Z
dc.date.available 2023-04-13T09:40:25Z
dc.date.issued 1965
dc.identifier.citation CASTILHO, Antonio de; PEREIRA, Luiz Sérgio P.; GOMES, F. Pimentel; MORAES, Roberto S.; CAMPOS, Humberto de. A contribuição das cooperativas de cafeicultores na melhoria do tipo de café. Anais da Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz, Piracicaba, v. 22, p. 173-181, 1965. Disponível em: https://www.scielo.br/j/aesalq/a/t8ZT9CVbwyYhq9NQKD7DHVB/?lang=pt. Acesso em: 23 jan. 2023. pt_BR
dc.identifier.issn 2316-8935
dc.identifier.uri https://doi.org/10.1590/S0071-12761965000100015 pt_BR
dc.identifier.uri http://www.sbicafe.ufv.br/handle/123456789/13787
dc.description.abstract Êste trabalho estuda estatísticamente dados sôbre café rebeneficiado por cooperativas de cafeicultores do Estado de São Paulo. Seis cooperativas foram estudadas, com um total de 289 partidas de café. Em cada partida se determinou a média ponderada, do número de defeitos, antes e depois do rebeneficiamento. As raízes quadradas dos dados assim obtidos é que foram analisados. Melhoria estatisticamente significativa do tipo do café foi comprovada em tôdas as cooperativas, com uma única exceção, referente à Cooperativa da Média Sorocabana, onde a diminuição do número de defeitos não atingiu o nível de significância. Esta exceção da Cooperativa da Média Sorocabana provàvelmente se deve às seguintes razões: a) Apenas 7 partidas de café foram beneficiadas. b) A Cooperativa, ainda nova, não dispunha ainda de equipamento completo. Resultados excelentes foram obtidos, por exemplo, na Cooperativa dos Cafeicultores da Alta Mogiana, onde a diferênça observada foi significativa ao nível de 1% de probabilidade. As médias foram as seguintes: Média das raízes quadradas dos números de defeitos antes do rebeneficiamento = 7,81 ± 0,21. Média das raízes quadradas dos números de defeitos depois do rebeneficiamento = 3,53 ± 4,21. Estas médias correspondem a 61 defeitos para o café antes do rebeneficiamento, e 12 depois dêle. pt_BR
dc.format pdf pt_BR
dc.language.iso pt_BR pt_BR
dc.publisher Universidade de São Paulo, Escola Superior de Agricultura pt_BR
dc.relation.ispartofseries An. Esc. Super. Agric. Luiz de Queiroz;v. 22, p. 173-181, 1965;
dc.rights Open Access pt_BR
dc.subject Cooperativas de cafeicultores pt_BR
dc.subject Melhoria do tipo de café pt_BR
dc.subject Rebeneficiamento pt_BR
dc.subject.classification Cafeicultura::Qualidade de bebida pt_BR
dc.title A contribuição das cooperativas de cafeicultores na melhoria do tipo de café pt_BR
dc.type Artigo pt_BR

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