SBICafé
Biblioteca do Café

Origem e formação das domácias em Coffea L.

Mostrar registro simples

dc.contributor.author Barros, Myrthes Apparecida Adâmoli de
dc.date.accessioned 2023-03-30T10:41:07Z
dc.date.available 2023-03-30T10:41:07Z
dc.date.issued 1960-08-04
dc.identifier.citation BARROS, Myrthes Apparecida Adâmoli de. Origem e formação das domácias em Coffea L. Anais da Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz, Piracicaba, v. 17, p. 131-138, 04 ago.1960. Disponível em: https://www.scielo.br/j/aesalq/a/6dTPkWBfGKgkKLPXKdcqzdm/?lang=pt. Acesso em: 23 jan. 2023. pt_BR
dc.identifier.issn 2316-8935
dc.identifier.uri https://doi.org/10.1590/S0071-12761960000100014 pt_BR
dc.identifier.uri http://www.sbicafe.ufv.br/handle/123456789/13773
dc.description.abstract No presente trabalho focalizamos o discutido problema da origem ou formação das domácias, escolhendo, inicialmente, as principais variedades de Coffea arabica L.. Na revisão da literatura, procuramos nos cingir unicamente à bibliografia que trata do assunto em aprêço. Apreciando convenientemente o problema da origem, duas hipóteses foram aventadas pelos autores para explicar a formação das domácias: l.ª) causada por insetos ou por ácaros (LUNDSTRÖEM e outros). 2.ª) caráter hereditário (CHEVALIER). Ambas as hipóteses foram consideradas com o objetivo de aclararmos o problema e concluimos, com CHEVALIER, que se trata de um caráter hereditário. O material constou de sementes, e de ramos com fôlhas de várias idades de cafeeiros que vieram das coleções vivas do Instituto Agronômico de Campinas. As observações morfológicas preliminares foram feitas com o auxílio do microscópio estereoscópico. As estruturas anatômicas foram apreciadas em córtes transversais longitudinais, coloridos com violeta-cristal e eritrosina, com espessura de 18 micra. pt_BR
dc.format pdf pt_BR
dc.language.iso pt_BR pt_BR
dc.publisher Universidade de São Paulo, Escola Superior de Agricultura pt_BR
dc.relation.ispartofseries An. Esc. Super. Agric. Luiz de Queiroz;v. 17, p. 131-138, 1960;
dc.rights Open Access pt_BR
dc.subject Café pt_BR
dc.subject Domácias em Coffea L. pt_BR
dc.subject.classification Cafeicultura::Pragas, doenças e plantas daninhas pt_BR
dc.title Origem e formação das domácias em Coffea L. pt_BR
dc.type Artigo pt_BR

Arquivos deste item

Arquivos Tamanho Formato Visualização Descrição
An. Esc. Super. ... oz_v.17_p.131-138_1960.pdf 419.5Kb application/pdf Visualizar/Abrir ou Pre-visualizar Texto completo

Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)

Mostrar registro simples

Buscar em toda a Biblioteca


Sobre o SBICafé

Navegar

Minha conta