SBICafé
Biblioteca do Café

Navegação Anais da Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz por título

Navegação Anais da Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz por título

Classificar por: Ordenar: Resultados:

  • Carvalho, A. (Universidade de São Paulo, Escola Superior de Agricultura, 1986)
    Em meio à crise econômica, que em 1933 afetava profundamente a industria cafeeira do país, a Seção de Genética do Institut o Agronômico de Campinas dava início a um amplo programa de estudos, tendo por objetivo conhecer o ...
  • Rebel, Eugênio Krol; Lordello, Luiz Gonzaga E.; Moraes, Mário Vieira de (Universidade de São Paulo, Escola Superior de Agricultura, 1974-12-20)
    Foram realizados testes afim de conhecer as plantas hospedeiras e não hospedeiras de um nematóide verificado atacando cafeeiro (Coffea arabica L) em Castelo Branco Pr. Sementes de 56 culturas de importância econômica e de ...
  • Menard, Louiz Neptune; Crocomo, Otto Jesu; Gomes, F. Pimentel; Campos, Humberto de (Universidade de São Paulo, Escola Superior de Agricultura, 1961-10-28)
    The uptake of potassium fertilizers, namely, KC1, K2S04 and KN03, by beans and coffee leaves was studied in the experiment described herein. The fertilizers were applied as leaf sprays at the rates of 2,25, 4,50 and 9,00 ...
  • Godoy Junior, C.; Graner, E.A. (Universidade de São Paulo, Escola Superior de Agricultura, 1967-02-15)
    This paper deals with data obtained in 1963, 1964, 1965 e 1966 in shaded and unshaded coffee plots at Piracicaba, São Paulo, Brazil. The results can be summarized as follows: a. the production, in shaded and unshaded plots, ...
  • Graner, E. A.; Godoy Júnior, C. (Universidade de São Paulo, Escola Superior de Agricultura, 1971-10-18)
    Os dados obtidos durante os anos de 1967 a 1971 (2 biênios: 1967/1968 e 1670/1971) no cafèzal da E.S.A. "Luiz de Queiroz", parte sombreada e parte a pleno sol, foram estudados no presente trabalho, complementando aqueles ...
  • Graner, E. A.; Godoy Junior, C. (Universidade de São Paulo, Escola Superior de Agricultura, 1962-08-22)
    This paper deals with data obtained in 1961 and 1962 in shaded and unshaded coffee plots at Piracicaba, São Paulo, Brazil. The results can be summarized as follows: a - the production, in shaded and unshaded plots, did not ...
  • Graner, E. A.; Godoy Junior, C. (Universidade de São Paulo, Escola Superior de Agricultura, 1959)
    The present paper discusses the data obtained in shade and unshaded coffee plots at Piracicaba, São Paulo, Brazil. The results, analysed statistically, can be summarized as follows: a) unshaded plots produced 17% more than ...
  • Godoy Junior, C.; Graner, E. A. (Universidade de São Paulo, Escola Superior de Agricultura, 1961-03-04)
    This paper deals with data obtained in 1959 and 1960 in shaded and unshaded coffee plots at Piracicaba, São Paulo, Brazil. The results can be summarized as follows: a) the production, in shaded and unshaded plots, did not ...
  • Catani, R. A.; Pellegrino, D.; Alcarde, J. C.; Graner, C. A. F. (Universidade de São Paulo, Escola Superior de Agricultura, 1967-11-27)
    O presente trabalho apresenta os dados obtidos sôbre a variação na concentração e na quantidade de macro e micronutrientes no fruto do cafeeiro em função do seu grau de desenvolvimento, através da análise de amostras ...
  • Mendes, Carlos Teixeira (Universidade de São Paulo, Escola Superior de Agricultura, 1948-07-15)
    No estudo das variedades de cafeeiros que povoam o Estado de São Paulo, além de mil outros detalhes correlacionados com sua cultura e sua genética (produtividade, rusticddade etc.) podemos levar em consideração outros dois ...
  • Gomes, F. Pimentel; Teixeira, A. A. (Universidade de São Paulo, Escola Superior de Agricultura, 1975-12-03)
    O preparo dos cafés brasileiros é feito, geralmente, pelo processo denominado via seca ou também chamado café de terreiro. Neste caso, fatores externos ao cafeeiro fazem com que as zonas de produção sejam classificadas em ...

Buscar em toda a Biblioteca


Sobre o SBICafé

Navegar

Minha conta