SBICafé
Biblioteca do Café

Vírus da mancha anular do cafeeiro (Coffee ringspot virus - CoRSV): influência na qualidade da bebida e na produção de grãos de café

Mostrar registro simples

dc.contributor.author Boari, Alessandra de Jesus
dc.contributor.author Figueira, Antonia dos Reis
dc.contributor.author Neder, Diogo Gonçalves
dc.contributor.author Santos, Rita de Cássia
dc.contributor.author Goussain, Márcio Marcos
dc.contributor.author Nogueira, Neusa Lima
dc.contributor.author Rossi, Mônica Lanzoni
dc.date.accessioned 2022-01-21T14:00:07Z
dc.date.available 2022-01-21T14:00:07Z
dc.date.issued 2006
dc.identifier.citation BOARI, A. J. et al. Vírus da mancha anular do cafeeiro (Coffee ringspot virus - CoRSV): influência na qualidade da bebida e na produção de grãos de café. Summa Phytopathologica, Botucatu, v. 32, n. 2, p. 192-194, abr./jun. 2006. pt_BR
dc.identifier.issn 1980-5454
dc.identifier.uri https://www.scielo.br/j/sp/a/TBqnkyVbhDDBsQfgn9KvJVN/?format=pdf&lang=pt pt_BR
dc.identifier.uri http://www.sbicafe.ufv.br/handle/123456789/13205
dc.description.abstract Coffee ringspot virus (CoRSV), transmitted by the tenuipalpid mite Brevipalpus phoenicis, has been found in high incidences in several regions of the state of Minas Gerais. It induces chlorotic spots on the leaves and fruits and may induce severe fall of the leaves with implication in the yield. An evaluation was made on the effects of CoRSV-infected coffee berries on the beverage quality as well as on the weight of the beans. Infected beans had less reducing sugars and presented an increase in the electrical conductivity. The quality of the beverage prepared from infected fruits was lower than that of healthy fruits. There was a reduction of about 5% in the weight of beans from infected fruits. pt_BR
dc.format pdf pt_BR
dc.language.iso en pt_BR
dc.publisher Grupo Paulista de Fitopatologia pt_BR
dc.relation.ispartofseries Summa Phytopathologica;v.32, n.2, 2006
dc.rights Open Access pt_BR
dc.subject Qualidade da bebida pt_BR
dc.subject Perda de produção pt_BR
dc.subject.classification Cafeicultura::Qualidade de bebida pt_BR
dc.title Vírus da mancha anular do cafeeiro (Coffee ringspot virus - CoRSV): influência na qualidade da bebida e na produção de grãos de café pt_BR
dc.type Artigo pt_BR

Arquivos deste item

Arquivos Tamanho Formato Visualização
Summa Phytopath ... n. 2_p. 192 - 194_2006.pdf 48.92Kb application/pdf Visualizar/Abrir ou Pre-visualizar

Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)

Mostrar registro simples

Buscar em toda a Biblioteca


Sobre o SBICafé

Navegar

Minha conta