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Variedades derivadas de café Conilon (Coffea canephora) desenvolvidas pelo INCAPER para o Espírito Santo

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dc.contributor.author Fonseca, Aymbiré Francisco Almeida da pt_BR
dc.contributor.author Ferrão, Romário Gava pt_BR
dc.contributor.author Ferrão, Maria Amélia Gava pt_BR
dc.contributor.author Bragança, Scheilla Marina pt_BR
dc.contributor.author Silveira, José Sebastião Machado pt_BR
dc.contributor.other Consórcio Brasileiro de Pesquisa e Desenvolvimento do Café pt_BR
dc.date 2001-11-14 08:34:20.56 pt_BR
dc.date.accessioned 2015-01-14T13:42:33Z
dc.date.available 2015-01-14T13:42:33Z
dc.date.issued 2001 pt_BR
dc.identifier.citation Fonseca, Aymbiré Francisco Almeida da; Ferrão, Romário Gava; Ferrão, Maria Amélia Gava; Bragança, Scheilla Marina; Silveira, José Sebastião Machado da. Variedades derivadas de café Conilon (Coffea canephora) desenvolvidas pelo INCAPER para o Espírito Santo. In: Simpósio Brasileiro de Pesquisa dos Cafés do Brasil (2. : 2001 : Vitória, ES). Anais. Brasília, D.F. : Embrapa Café, 2001. (CD-ROM), p. 1405-1411 pt_BR
dc.identifier.other 155585_Art194 pt_BR
dc.identifier.uri http://www.sbicafe.ufv.br/handle/123456789/1266
dc.description Trabalho apresentado no Simpósio de Pesquisa dos Cafés do Brasil (2. : 2001 : Vitória, ES). Resumos. Brasília, D.F. : Embrapa Café, 2001. 181p. : il. pt_BR
dc.description.abstract Em quinze anos de pesquisa na área de melhoramento genético em populações de café Conilon pertencentes à espécie Coffea canephora, foram desenvolvidas pelo INCAPER quatro variedades clonais e uma de propagação sexuada para o Espírito Santo, denominadas, respectivamente: EMCAPA 8111 - maturação precoce, EMCAPA 8121 - maturação intermediária, EMCAPA 8131 - maturação tardia, EMCAPA 8141 Robustão Capixaba - tolerante à seca e EMCAPER 8151 Robusta Tropical - de propagação sexuada. Essas novas variedades têm sido a base para a renovação do parque cafeeiro da espécie no Espírito Santo e contribuído de forma efetiva para o avanço tecnológico da cultura em todo o País. Este trabalho objetiva descrever, de forma concisa, as principais características de cada uma das variedades de café Conilon recomendadas para o Estado do Espírito Santo. pt_BR
dc.description.abstract Fifteen years of continous researches on genetic improvement of Coffea canephora species, (Conilon coffee) INCAPER developed four clonal varieties and one sexually propagated variety for Espírito Santo State, designed, respectively, EMCAPA 8111 - early maturation, EMCAPA 8121 - intermediate maturation, EMCAPA 8131 - late maturation, EMCAPA 8141 Robustão Capixaba - drought tolerant and EMCAPER 8151 Robusta Tropical - sexually propagated. These new varieties have been the base for renovation on coffee plantations on Espírito Santo, contributing with effectiveness to the tecnological advancing for its culture in the whole country. This work aimed to describe in a consise form the principle characteristics of each one of these varieties of Conilon coffee recommended for the state of Espírito Santo. en
dc.description.sponsorship Consórcio Brasileiro de Pesquisa e Desenvolvimento do Café pt_BR
dc.language.iso pt_BR pt_BR
dc.subject Café Conilon Variedades Espírito Santo pt_BR
dc.subject Genetic improvement Clonal varieties Drought tolerance. en
dc.subject.classification Genética, Melhoramento e Biotecnologia do Cafeeiro pt_BR
dc.title Variedades derivadas de café Conilon (Coffea canephora) desenvolvidas pelo INCAPER para o Espírito Santo pt_BR
dc.title Derived varieties of Conilon coffee (Coffea canephora) developed by INCAPER for the Espirito Santo en
dc.title.alternative Derived varieties of Conilon coffee (Coffea canephora) developed by INCAPER for the Espirito Santo en
dc.type Artigo pt_BR

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